«Время уступок истекло». Премьер Польши призвал Россию определиться – она с Европой или против неё

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Россию выбрать сторону – она с Европой или против нее. Европа, по его мнению, не хочет конфликта с Россией, а вот Россия хочет. Время уступок истекло, говорит Моравецкий.

«Россия должна выбрать, хочет ли быть с Европой или против нее. Владимир Путин сегодня выбирает конфликт. И это вредит не только Европе, но и его собственной стране», — сказал глава польского правительства в интервью La Repubblica.

Моравецкий призвал жестко реагировать санкциями на «шантаж и провокации Путина».

«Европа не может позволить давление и шантаж на почве энергетики. Поэтому перед лицом провокаций Путина мы должны быть едины. Время уступок истекло. Мы должны жестко реагировать путем введения санкций», — сказал он.

Высказался премьер и по поводу недавней беседы президентов России и США. Моравецкий призывает Байдена «не доверять Путину».

«Я был бы благодарен президенту Байдену, если эта беседа повлечет снижение активности России на границе с Украиной и Европой. Но опыт показывает, что Путину доверять нельзя и политика уступок не действует», — предупреждает он.

Напомним, вчера стало известно, что страны Восточной Европы, так называемые «младоевропейцы», были в ярости от переговоров Байдена и Путина, особенно по вопросу расширения НАТО. Одной из наиболее разъярившихся стран, наряду со странами Балтии, стала Польша.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий