В Италии епископ обидел Санта-Клауса. Разразился грандиозный скандал

С детства у меня самое яркое впечатление, это появление дедушки Мороза в канун Нового года у нас в квартире. Восторгу не было придела. Я, пятилетний малыш, читал стихи и прыгал от радости за подарок — мандарины с конфетами в скромном бумажном кулечке.

Так и осталась это сказка со мной даже когда вера в дедушку Мороза прошла. И всякий, кто замахивается на дедушку Мороза или его родственника Санта-Клауса вызывает у меня чувство возмущения. И громкий скандал в Италии с епископом с острова Сицилия Антонио Стаглиано, когда он заявил во время недавнего религиозного фестиваля, что Санты не существует и что его красный костюм был создан компанией Coca-Cola для рекламы, мне очень понятен.  

Обомлевшие детки и их родители застыли от ужаса: на их глазах рушилась рождественская сказка о Санта-Клаусе. А вместо сказочной истории епископ предлагал воздать должное святому Николаю, которого гонял по Римской империи император за его заступничество за бедных и за его веру. Что тут началось: взбешенные родители оборвали телефоны римско-католической епархии. Епископа несли по кочкам. И дело приняло столь серьезный оборот, что уже пришлось вмешаться чуть ли не Папе римскому. И церковной епархии пришлось извиняться публично за слова епископа.

Как всегда в срочном пресс-релизе церкви все свалили на то, что монсеньора Стаглиано не поняли: мол дети не разобрались, что он имел в виду совсем другое. Правда, в пресс-релизе отцы церкви снова запутались. Вот цитата из пресс-релиза: «Мы, конечно, не должны разрушать детское воображение, но должны черпать из него хорошие примеры, положительные для жизни. И Санта-Клаус — это эффективный образ, демонстрирующий важность даяния, щедрости, деления. Но когда этот образ теряет свой смысл, вы видите в Санта-Клаусе образец потребительской идеологии и желания владеть, покупать, покупать и покупать снова. Вам следует переоценить этот образ и вернуться к его истокам» — написали в стремлении в пресс-релизе. 

И вышло еще хуже: вместо простого извинения епископская пресс-служба в стремлении обелить не очень умного епископа, снова попыталась доказать, что Санта-Клаус разжигает потребительские инстинкты. В комментариях под пресс-релизом один итальянец емко выразил мнение сотен возмущенных родителей простой фразой: «Теперь мы знаем, что наш епископ дурак».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий