Песков: особых поводов для радости после переговоров с Байденом нет

Ситуация в российско-американских отношениях остается серьезной, особенных поводов для радости нет. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Особых поводов для радости, конечно же, не было», — ответил представитель Кремля на вопрос о том, каким было настроение президента РФ Владимира Путина после завершения переговоров с президентом США Джо Байденом.

Как подчеркнул Песков, «ситуация очень серьезная и требует постоянного внимания главы государства», что Путин и делает.

Комментируя дружелюбный обмен приветствиями между лидерами в начале переговоров, пресс-секретарь российского президента отметил:

«Здесь обманываться не надо. Президенты, естественно выказывают друг другу атрибутику общения, доброго общения.

Но с точки зрения тем, с точки зрения тона обсуждения конкретных вопросов — это тон предельно конкретный, не терпящий разночтений, как со стороны президента Путина, так со стороны президента Байдена».

Отвечая на вопрос о том, можно ли сказать, что администрация Байдена более последовательна в выполнении договоренностей, нежели предыдущие, пресс-секретарь президента РФ заявил:

«Нет, пока так нельзя сказать».

Песков подтвердил, что Байден в разговоре с Путиным пригрозил России финансовой изоляцией в случае «вторжения» на Украину.

«Да, действительно, Байден говорил о том, что если будет вот это эфемерное вторжение на Украину — видимо, американцы сами уже уверовали в то, что это не информационный вброс, а истинная правда — тогда Россия будет финансово изолирована и так далее и тому подобное», — сказал представитель Кремля.

Он добавил, что по итогам видеосаммита была достигнута договоренность «в самое ближайшее время назначить доверенных представителей, которые продолжат уже предметный разговор о конфронтационной ситуации, которая сейчас возникла в Европе вокруг Украины».

«Президенты условились, что после того, как вот эти самые доверенные представители поработают, им нужно будет еще раз переговорить, может быть, задействуя вот этот же видеоформат, он понравился двум президентам. А очная встреча — это дело, дело будущего. Рано пока об этом говорить, рано», — резюмировал Песков.

Напомним, лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден провели 7 декабря переговоры с помощью видеосвязи, которые продлились два часа. Основной темой консультация стала ситуация вокруг Украины, также были обсуждены двусторонние отношения, кибербезопасность и иранская ядерная сделка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий