Зеленский потребовал уволить замглавы МВД Гогилашвили из-за скандала на блокпосте

Заместитель министра внутренних дел при въезде в Донецкую область на одном из блокпостов ВСУ в зоне ООС устроил скандал, видимо, решив, что его не должны проверять или останавливать, как другие транспортные средства. Его автомобиль по требованию полиции сразу не остановился, а проехал на несколько метров вперёд.

После остановки Александр Гогилашвили начал скандалить и угрожать сотрудникам правоохранительных органов: «Вы что, не видите кто я?!».

Видео, которое уже гуляет по сети, изобилует красноречивыми чиновника МВД:

«Замминистра с таким е@алом как у меня — он один всего»;

«Я, бл@дь, не должен тратить время, доказывая, кто я!»;

«Дружок, если бы ты повел себя по лЮдски, ты бы этого не услышал!»;

«Что с вами люди, вы гоните что-ли? Вы гоните?»;

«То есть ты думаешь, со мной какие-то бандисткие рожи?!!».

Гогилашвили грозил правоохранителям на блокпосте, что им «будет нехорошо».

После того, как видео попало в сеть, МВД отстранило Гогилашвили от работы.

«На период дисциплинарного производства буду предлагать правительству отстранить заместителя министра внутренних дел Украины Александра Гогилашвили от занимаемой должности, для чего подписал соответствующее представление в Кабинет Министров Украины», — заявил министр Денис Монастырский.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 12 декабря, в своем Telegram-канале потребовал увольнения заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили, подчеркнув, что на инцидент с участием Гогилашвили «может быть только одна реакция».

Александр Гогилашвили — креатура лично Зеленского. Он является мужем Марии Левченко, личного секретаря президента. До работы в МВД Гогилашвили на разных должностях работал в общественной организации «Международная антинаркотическая ассоциация», которая оказывала услуги платного лечения от наркомании, алкоголизма и игромании.

Александр Гогилашвили пришел в министерство после победы Зеленского на выборах президента и формирования нового правительства. Он получил должность заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова и стал курировать тему наркотиков: противодействие наркомании и наркопреступности, реабилитации наркозависимых. В сентябре 2021 года Гогилашвили перешел по наследству новому министру Денису Монастырскому, который заявил, что чиновник, как и раньше, «продолжит работу по формированию государственной политики по противодействию наркомании и наркопреступности».

На сайте ведомства говорится, что новый зам в 2019 и 2020 году получил сразу две специальности в частном вузе «Львовский университет бизнеса и права» — бухучет и правоведение. То есть, видимо, дипломы у него появились неким ускоренным порядком, когда он уже работал в министерстве.

Также указывается, что до МВД Гогилашвили работал в общественной организации «Центр здоровой молодежи», которая занимается лечением наркозависимых.

Психолог Артем Осипян обвинил Гогилашвили в причастности к созданию криминальной структуры, состоящей из 50 «реабилитационных центров», которые незаконно похищают и удерживают людей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий