Стрелков обвинил РФ в причастности к гибели Захарченко и Моторолы

Экс-министр обороны Донецкой народной республики, командующий ополчением в Славянске экс-офицер ФСБ Игорь Стрелков не исключил причастность РФ к ликвидации главы ДНР Александра Захарченко и одного из известных командиров республики — Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола».

В интервью Максиму Калашникову Стрелков рассказал, что Захарченко убрали с должности главы «республики» не просто так, мол, российские власти решили сменить руководство в Донецке, посадив на место Захарченко Дениса Пушилина, которым легче управлять.

«Захарченко был неуправляем и в пьяном виде он мог наговорить слишком много, как и его соратник Моторолла. В отличии от Пушилина, который по факту пустое место, которое не поддерживает народ Донбасса, Захарченко имел власть. Кроме того невозможно было установить бомбу в ресторане «Сепар» вместе с камерой без участия охраны Захарченко или российских спецслужб», — утверждает Стрелков.

По его словам, в ликвидации Павлова («Моторолы») участвовали «предатели со стороны Донецкой республики», поскольку снять охрану с его подъезда могли только те, кто её выставлял.

В последнее время Стрелков все чаще дает скандальные заявления, которые не подтверждаются фактами. И новые «разоблачения» о возможной причастности России к ликвидации Захарченко из той же серии. Более того: Стрелков, похоже полностью игнорирует заявления известного перебежчика, полковника Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Прозорова, который признал, что донбасских командиров Арсена Павлова (Моторолу) и Михаила Толстых (Гиви) «на 100%» ликвидировали украинские спецслужбы». Он добавил, что спецслужбы Украины убрали многих лидеров ЛДНР.

«По Мотороле и Гиви я на 100% уверен, что это была спецоперация Пятого управления СБУ и Сил специальных операций ВСУ [Вооруженных сил Украины]. Я абсолютно уверен в этом», — рассказал он в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Прозоров также утверждает: подразделение информационно-психологических операций СБУ распространяет идеи о том, что лидеров и боевых командиров ДНР и ЛНР убивают в результате внутренних разборок.

«Я действительно с удивлением узнал, что в российском информационном сообществе имеет широкое хождение версия, что многих лидеров, боевых командиров ДНР и ЛНР ликвидировали свои в ходе внутренних разборок. Я хочу вас заверить, что это не так. Их ликвидация — это действия специальных служб Украины», — уверен Прозоров.

Напомним, что по словам Василия Прозорова, в начале февраля 2017 года украинские силовики ликвидировали начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

«ССО ВСУ([Силы специальных операций Вооруженных сил Украины])тоже имеют отношение к диверсиям. В феврале 2017 года именно группа ССО ликвидировала Олега Анащенко из Народной милиции ЛНР», — заявил он.

И слова экс-сотрудника СБУ косвенно подтвердил главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, тесно связанный со спецслужбами Украины. По его словам, к убийству Моторолы причастны спецслужбы Украины, которые планировали эту операцию.

Напомним, Арсен Павлов с личным охранником погибли вечером 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка в результате теракта: в лифте сработало взрывное устройство, закреплённое на тросе лифта.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа 2018 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий