Блинкен заявил о стремлении США к стабильности в отношениях с Россией

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон преследует цель создания стабильных и предсказуемых отношений с Москвой, но вместе с союзниками Америка готова ответить на возможные российские агрессивные действия.

Об этом американский госсекретарь рассказал в интервью телеканалу NBC.

По словам Блинкена, глава Белого дома Джо Байден заявил президенту РФ Владимиру Путину и в ходе переговоров в Женеве, и во время видеоконференции, что «нашим явным предпочтением будут стабильные, предсказуемые отношения с Россией»

«Но если Россия продолжит предпринимать безрассудные и агрессивные действия, мы ответим, причём не только мы, но также союзники и партнёры в мире», — добавил дипломат.

Напомним, что в последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном «вторжении» России на Украину.

В Москве неоднократно опровергали слухи о том, что Россия якобы готовится напасть на Украину, подчеркивая, что РФ перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, и никому не угрожала и не угрожает, о чем еще раз повторил президент Владимир Путин в ходе видеопереговоров с Байденом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий