Резников обвинил Германию в блокировке поставок оружия на Украину

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Германия еще в ноябре наложила вето на закупку Украиной через НАТО антидроновых ружей и антиснайперских систем.

Об этом глава Минобороны рассказал в комментарии для издания «Financial Times».

«Они все еще строят газопровод «Северный поток – 2» и одновременно блокируют наше оборонное вооружение. Это очень несправедливо», — пожаловался министр.

По его словам, на фоне этого Украина намерена покупать оружие с помощью двусторонних соглашений с союзниками — США, Великобританией, Литвой и Францией.

Глава Минобороны считает, что тактика «не провоцировать Россию не работает», и привел в пример Грузию, когда Германия и Франция блокировали её вступление в НАТО в 2008 году.

Министерство экономики Германии, отвечающее за утверждение экспорта оружия или наложение вето, пока не прокомментировало ситуацию.

Напомним, глава Белого дома Джо Байден заявил, что отправка американских военных на Украину никогда не обсуждалась и не рассматривалась.

Как сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники, США подготовили пакет военной помощи Украине на сумму $200 млн, но приостановили процесс ее поставки. Отмечается, что помощь заморозили вопреки просьбам Киева и призывам некоторых американских законодателей. Такое решение администрация Соединенных Штатов приняла, чтобы предоставить время для дипломатического урегулирования ситуации между Россией и Украиной и снизить напряженность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий