Вашингтон заморозил поставку военной помощи Украине на сумму $200 млн

Администрация Джо Байдена «поставила на паузу» выделение Украине дополнительных 200 миллионов долларов в качестве военной помощи, несмотря на многочисленные призывы Киева

Об этом, по информации ряда СМИ, сообщил телеканал NBC.

Как отметили собеседники телеканала, пакет документов находится на рассмотрении у президента уже 3–4 недели. Джо Байден должен был одобрить инициативу и объявить о новых мерах поддержки на прошлой неделе, но Белый дом решил пока отложить принятие окончательного решения.

По словам источников, такое решение администрация Соединенных Штатов приняла, чтобы предоставить время для дипломатического урегулирования ситуации между Россией и Украиной и снизить напряженность.

Собеседник телеканала, знакомый с позицией украинского правительства, рассказал, что Киев не понимает, почему помощь заморозили. По его данным, власти запросили у США технику еще месяц назад и получили положительный ответ.

Американские собеседники NBC сообщили, что Украина запрашивала у США системы ПВО, противокорабельные ракеты, противотанковые комплексы Javelin, радиолокационные системы и другую технику, а также медикаменты.

Напомним, в 2021 году США вооружили Украину 30 единицами противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin и 180 ракетами к ним, а также сняли ограничение на их применение.

В то же время глава Белого дома Джо Байденом заявил о нежелание задействовать американские вооруженные силы на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий