Блинкен рассказал, что ускорит вступление Украины и Грузии в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина и Грузия могут продвинуться в вопросе членства в НАТО, если будут соответствовать предъявляемым требованиям.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу NBC.

«Альянс подтвердил в 2008 году, что <…> открыт для Украины и Грузии. Если они продолжат претендовать на членство и будут соответствовать требованиям, это приблизит (решение вопроса)», — рассказал Блинкен.

В минувшую пятницу президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна все еще продолжает свой путь в НАТО, однако существует «шлагбаум», который Украина преодолеть не может.

«Мы идем, а там шлагбаум. Мы видим это или нет? Или нам все равно? Давайте обойдем шлагбаум?»— подчеркнул Зеленский.

Данное препятствие обойти не получается, добавил Зеленский.

При этом он не уточнил, какой именно «шлагбауме» мешает Украине стать частью вожделенной организации.

Предположим, что это, невзирая на всю бравурность НАТО, стойкое нежелание блока испытывать судьбу в случае войны с РФ, к которой реально не готова ни одна страна Альянса ни физически, ни морально. Кроме того, это нежелание ряда стран видеть Украину в НАТО ни при каких условиях.

И это не только Германия, Франция, Венгрия. Показательно, к примеру, поведение Канады, которая отказалась увеличивать число военных на Украине, пояснив, что это сможет спровоцировать РФ на агрессию.

Ранее эксперт по национальной безопасности американской издания National Interest Марк Епископос пояснил, что все обещания Запада принять Украину в НАТО — ложь. У блока нет политической возможно отказать Украине прямо, поэтому им используются отговорки о необходимости наращивать темпы демократических реформ на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий