Бородай сравнил украинцев с тараканами, беседа с которыми возможна только «тапком»

Бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики, глава Союза добровольцев Донбасса, ныне депутат Госдумы РФ Александр Бородай считает любые разговоры Москвы с украинской властью бесполезными.

Об этом он сказал в интервью НСН.

Для доходчивости своей мысли Бородай сравнил украинцев с тараканами.

«Разговаривать с ними (украинцами — ред.) абсолютно бесполезно. Я многим государственным чиновникам высокого ранга, российским, тоже пытался это объяснить, говорю: слушайте, вы можете поехать на разные переговорные площадки, и туда, и сюда, и в Минск, и еще куда-нибудь. Вы с тараканом пробовали разговаривать? Вот на кухне поймали таракана и давай ему что-то объяснять. Вы можете перед ним танцевать, плясать, проявлять чудеса риторики. Но это абсолютно бесполезно. Против таракана помогает только тапок», — сказал депутат.

Тему последних двух месяцев о якобы планах вторжения РФ на Украину Бородай назвал «собачьим бредом».

«Весь этот собачий бред просто пропаганда. Я не могу сказать, что это исключительно украинская пропаганда. Очевидно, что это западная пропаганда тоже. Это такая типичная ситуация, когда вор, затесавшись в толпу, громче всех кричит «держи вора». Украинские власти именно сейчас кричат о российском вторжении, явно планируя провокации со своей стороны», — отметил Бородай.

Напомним, ранее Бородай призвал Россию предпринять все меры для разрушения украинской государственности и присоединения всех бывших российских территорий к РФ.

«Для того, чтобы русский народ, русское, российское государство имело бы возможность нормально существовать, украинское государство, точнее — имитация государственности, которое называется нынешней незалежной Украиной, должна быть тем или иным образом разрушена… И русские, абсолютно русские земли, которые мы называем Новороссией, должны рано или поздно, я надеюсь, что рано, в скором времени, войти в состав Российской Федерации», — заявил Бородай в интервью после победы на выборах в Госдуму РФ.

Также после победы на выборах он пообещал, что в своей депутатской работе будет лоббировать присоединение самопровозглашенных республик Донбасса к России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий