Путин заявил Джонсону о необходимости незамедлительных переговоров по нерасширению НАТО на восток

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

В ходе беседы российский лидер заявил о необходимости незамедлительно начать переговоры для выработки четких договоренностей, исключающих расширение НАТО на Восток, а также размещение в сопредельных с РФ странах угрожающих РФ вооружений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Владимир Путин заявил о необходимости незамедлительно начать переговоры с целью выработки четких, международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России вооружений. Российская сторона представит проекты соответствующих документов», – говорится в сообщении.

Путин заявил, что Россия «серьезно заинтересована» в получении юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении.

Судя по всему, РФ в своем стремлении обрести четкие гарантии нерасширения НАТО настроена очень решительно. О необходимости таких гарантий Путин заявил несколько дней назад. Также речь об этом шла в ходе беседы российского президента с главой Белого дома Джо Байденом. Байден пообещал своему визави начать такие консультации, что вызвало истерию в странах Балтии, Польше и Румынии. За этим МИД РФ распространил заявление, в котором вновь огласил требования юридических гарантий по прекращению аппетитов НАТО на востоке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий