Тимошенко назвала Раду публичным домом

Народный депутат Украины, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала Верховную Раду публичным домом.

Об этом политик заявила с трибуны парламента, комментируя длительные протесты предпринимателей, так называемых ФОПов (аббревиатура от «Фізична особа підприємець» — «Физическое лицо предприниматель» – рус.)

Тимошенко отметила, что ФОПы уже долгое время приходят под Верховную Раду, чтобы защитить свои интересы, но парламентское большинство их не слышит.

«Вы наносите сокрушительный удар по среднему классу Украины. Когда они пришли в этот народный дом, который называется парламент, хочется сказать, что этот парламент уже, к сожалению, превратился в публичный дом, то людей на порог не пускают», — заявила она и призвала пустить представителей ФОПов в Раду и выслушать их требования.

В ответ первый заместитель председателя ВРУ Александр Корниенко очевидно оскорбился и предостерег оратора, что такие высказывания не предусмотрены ни Регламентом, ни «общечеловеческой этикой». Корниенко заявил о неуверенности, что такие высказывания «подходят народным депутатам и вообще должны быть в парламенте озвучены».

«Пожалуйста, держите себя в руках. Зачем такие сравнения…», — сказал Корниенко.

Отметим, что Верховная Рада видела и слышала еще и не такое. Не так давно нардеп Гео Лерос продемонстрировал президенту Владимиру Зеленскому средний палец, что последнего крайне оскорбило, а Леросу вылилось в уголовное дело, которое, впрочем, имеет сомнительные перспективы в виду отсутствия в перечне преступлений среднего пальца человека.

Вдобавок к этому те же ФОПы, которые продолжают протесты, сегодня под развернули под Радой плакаты, где изъяснилсь более конкретно, сообщив депутатам что их всё «зае*ало». С таким уведомлением, к слову, прибыли предприниматели из родины Зеленского — Кривого Рога.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий