Зеленский обвинил Россию в нежелании прекращать войну на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский, главным лозунгом которого на этапе избирательной кампании был лозунг прекратить войну с Донбассом, заявил, что война не прекращается по вине России.

Россия, мол, не желает признавать себя стороной конфликта, что и не дает завершить войну, заявил он.

Об этом Зеленский рассказал в интервью итальянскому изданию La Repubblica, перевод которой обнародовал Офис президента Украины.

«На Донбассе гибнут люди, почему после почти восьми лет в этом конфликте до сих пор не видно перемен, которые привели бы к миру?», — поинтересовался у него интервьер.

«Украина готова приложить все необходимые усилия, чтобы мир был честным и долговременным. Это интервью превратится в толстую книгу, если я стану перечислять все предложения и попытки активизировать переговоры, которые российская сторона получила от нас за годы войны. Но хватит и одного небольшого абзаца, чтобы пересказать ответы России, потому что все они сводятся к неготовности признать себя стороной этой войны. Ее роль за переговорным столом – настаивать на том, что нужно говорить с сепаратистами на Донбассе. А кто эти сепаратисты? На оккупированной территории всем руководят российские офицеры и российские чиновники», — ответил Зеленский.

К сожалению Зеленского, этот ответ еще больше подтвердил, что войну заканчивать не хочет именно Украина. Ибо, даже если вооружиться логикой Зеленского о необходимости признания Россией себя стороной конфликта, то, по сути, это ничего не меняет, поскольку сепаратисты это — «российские чиновники и офицеры». Поэтому переговоры с ними ни что иное как  буквально переговоры с Россией. Которые Украина вести не хочет, а значит – не хочет прекращать войну.

Напомним, Зеленский в этом интервью выступил еще с рядом обвинений: он обвинил Джо Байдена в неэффективности его угроз Москве и усилении угроз Украине, а Европу обвинил в страхе перед Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий