Зеленский обвинил Байдена в неэффективности его угроз Москве и усилении угроз Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разговор президента США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным, который состоялся 7 декабря, никак не отразился на пресловутом скоплении российских войск у границ Украины, о чем кричали и кричат часть западных и все украинские СМИ.

Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

По его мнению, угрозы «очень жестких экономических санкций» в отношении РФ, о которых говорил Джо Байден, пока выглядят недостаточными для того, чтобы «остановить Москву». Более того, после беседы лидеров США и РФ угроза Украине даже усилилась, заявил Зеленский.

«После переговоров американского и российского лидеров не происходит сокращение военной группировки у наших границ. Более того, возникло еще одно пространство для эскалации – в Азовском море, где 70% акватории перекрыто Россией. Когда это начнет меняться, тогда можно будет сказать, что аргументы звучат убедительно», — заявил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, в издании Bloomberg вышел материал, в котором утверждается, что дипломатия Байдена с Путиным может стереть суверенитет Украины. Украинский эксперт Ростислав Демчук пошел дальше и обвинил президентов США и РФ в неком сговоре по эскалации напряженности у границ с Украиной, дабы устроить, используя ее как повод, свои «картежные торги», где они остались при своих интересах.

Напомним также, в этом же интервью итальянскому изданию Зеленский обвинил Европу в страхе перед Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий