Кулеба ждет от Байдена действий, а не слов

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что ждет от президента США Джо Байдена действий, а не только слов о противодействии «российской агрессии».

Об этом Кулеба сказал украинской прессе.

«Я уверен, что дипломатия высокого уровня может предотвратить следующую волну российской агрессии против Украины, если эта дипломатия будет основываться не только на словах, но и на деле, последствия которой Россия будет понимать и учитывать в ее расчетах относительно зарубежной политики или в военных расчетах», — подчеркнул Кулеба.

Он сообщил, что «если дипломатия ограничивается только словами, она терпит неудачу».

«Это четко ясно и Путин понимает это. Он испытывает Запад и как далеко Запад может уйти в сдерживании России», — добавил Кулеба.

Также он отреагировал на неготовность США размещать своих солдат на Украине. Кулеба считает, что тогда нужно помочь вооружениями и технологиями, которых, у самой, как известно, передовой армии Европы и даже мира, почему-то нет.

«Я уверен в украинской армии и в украинском обществе. Мы знаем, как воевать в этой войне. Наши солдаты воюют в ней семь лет подряд. Поэтому мы имеем украинских солдат на передовой, но Соединенные Штаты и другие партнеры могут сделать так, чтобы помочь украинским солдатам воевать в этой войне, а именно: укреплять наши возможности, присылать нам соответствующее оборонительное вооружение и военные технологии», — заявил Кулеба.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, президент Владимир Зеленский обвинил президента США Джо Байдена в неэффективности его угроз Москве санкциями. И более того,  сообщил Зеленский, после разговора Байдена с президентом РФ усилилась угроза Украине в Азовском море.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий