Зе-депутат Горбенко торгует шинами с ЛНР под крышей Совбеза

Кадровая политика Зеленского — лучший способ опустить рейтинги власти. Ещё свежи в памяти истерики вчерашнего замминистра МВД Гогилашвили, а пиарщики президента уже разрабатывают очередной антикриз. Бензина в президентский костёр подлил блогер Анатолий Шарий. Он опубликовал видео, где рассказал об очередном зашкваре очередного «слуги».

Оказалось, что семья депутата от «Слуги народа», заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Руслана Горбенко ведёт торговую деятельность с ЛНР, поставляя автомобильные шины для МГБ республики.

Получается, что приближённые к Зеленскому люди поставляют детали для техники, которая потом будет применяться против Украины. Ну и ЛНР, в свою очередь, не брезгует получать шины из Украины, при открытом-то российском рынке. Кому война, а кому просто бизнес. У отца депутата Горбенко даже благодарственное письмо есть от ЛНР. И никаких санкций, никаких обвинений в финансировании терроризма, как это было, например, в случае с лидером оппозиции Медведчуком. Более того, крышует Горбенко как раз секретарь Совбеза Данилов: он имеет коммерческо-коррупционные связи с Горбенко и его отцом.

Напомним, что и сам секретарь СНБО родом с Луганщины, а значит, знает все ходы и выходы. Да и связи в нужных структурах остались. Поэтому и нет никаких репрессий по отношению к депутату Горбенко: ведь можно выйти на самого себя.

Кстати, многие обращают внимание на то, что традиционные пятничные заседания СНБО перестали радовать широкую публику. Их теперь заменило ток-шоу Савика Шустера, где «ручной зоопарк Ахметова» кусает власть. Возможно, оппонентов Зеленского заинтересует этот скандал. Ведь его можно легко использовать в кейсе дискредитации власти в целом и войны на Донбассе как таковой. Ведь вся верхушка власти на этом зарабатывает. И в органах власти ЛНР не страдают от дефицита шин. Всем хорошо.

Вряд ли такие операции можно было совершать без поддержки СБУ и Банковой. Судя по всему, в деле и в доле также генпрокурор Ирина Верещук: сразу после информационной бомбы Шария нардеп Горбенко опубликовал совместное фото с руководителем Офиса Генпрокурора, как бы намекая, что никакие расследования ему не страшны. Тем более, ГПУ удачно спустила на тормозах скандал, когда для бронированного Mercedes-Benz бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана компанией «Iнтершина УА», соучредителем которой является «зеленый» Горбенко, были закуплены колёса по цене в пять раз выше рыночной.

В Офисе Президента видеоролик Шария создал переполох и было принято решение в срочном порядке заблокировать выход этой новости в СМИ: чтобы информация про депутата от президентской фракции, который торгует с ЛНР, не взорвала общество. В ЛНР традиционно хранят молчание.

Особенно пикантно это разоблачение смотрится на фоне «обострения русско-украинской войны». Пока с обеих сторон идет информационная подготовка к обострению, Украина и ЛНР спокойно ведут торговые отношения, подписывают контракты, грузят шины. Да еще под «крышей» СБУ и Совбеза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий