Кличко готовит Киев к «вторжению Путина»и рассчитывает на новый виток политической карьеры

Мэр Киева Виталий Кличко заставит киевлян рыть окопы и бегать с автоматами. Градоначальник с президентскими амбициями дал развернутое интервью для немецкого таблоида Bild, где рассказал о подготовке столицы к возможному российскому вторжению.

По признанию мэра, уже активизирована работа по набору резервистов и идет подготовка к возможному вводу чрезвычайного положения.

«Мы готовимся по всей Украине к тому, что президент России Владимир Путин отдаст приказ о войне. В моем родном городе Киеве мы готовимся к возможной чрезвычайной ситуации, и я, как мэр, организовываю гражданскую оборону. Мы активизировали работу по набору и обучению резервистов», — похвалился Кличко.

Он также повторил мантру о том, что возле украинских границ находится сто тысяч российский солдат. По словам мэра, путинские армады могут ворваться в любой момент – и через Чернигов, и через Одессу и даже через Лемберг. Кличко рассказал, что по его ощущениям события сейчас развиваются аналогично ситуации 2014 года, когда Янукович обратился к России за военной помощью.

«Я все время слышу, что некоторые политики говорят, что Путин не нападет, и что это просто угрозы и игры. Это напоминает мне дискуссии, которые велись перед вторжением 2014 года. Уже тогда почти все международные наблюдатели считали это невозможным», — сказал один из «вдохновителей» евромайдана.

Напомним, что Кличко входил в состав оппозиционной клики «Украина, вставай», и гарцевал на сцене майдана рядом с Турчиновым, Тягнибоком, Яценюком – в надежде после путча получить пост президента. Партию УДАР тогда поддерживала лично Меркель. Помня об этом, бывший боксер и сейчас апеллирует к Германии: он призвал Берлин одобрить решение НАТО о поставках оборонного оружия Украине, поскольку сейчас Украине очень важна летальная помощь.

«Мы не хотим войны, мы хотим мира. Мы не позволим России вернуть нас в советскую империю, в которой народ Украины не хочет быть. Мы европейская страна, которой больше, чем когда-либо, нужна европейская поддержка!» — резюмировал Кличко.

Примечательно, что все эти «мирные заклинания» об оружии мэр столицы произнес накануне переговоров Макрона, Шольца и Зеленского. Лидеры Франции, Германии и Украины 15 декабря планируют обсудить реализацию Минских соглашений.

А тут Кличко и его однопартийцы готовят бомбоубежища и включают сирены оповещения. Более того, призывают Зеленского принять меры по укреплению оборонного сектора и безопасности и обратиться за поддержкой к западным партнерам. То есть, вместо мира на Донбассе говорить с Шольцем и Макроном о поставках арсеналов. Это ставит с ног на голову саму идею «нормандских переговоров»: уже пошли слухи, что Париж и Берлин могут отказаться от общения с Зеленским. Ведь патриоты требуют активизировать переговоры со странами, поддерживающими оказание военной помощи Украине, а не с «голубями мира».

По крайней мере, именно так надо расценивать заявления главы исполкома «УДАРа» Артура Палатного. Это «правая рука» Кличко, спортсмен, активный участник майдана. Поговаривают даже, что именно он руководил провокационными убийствами первых жертв революции достоинства: белоруса Жизневского и армянина Нигояна.

«Украинская власть должна усилить взаимодействие ВСУ с армиями стран НАТО, призвать международных партнеров к проведению на территории Украины непрерывных военных учений. Задействовать механизмы ООН по урегулированию ситуации на границах Украины. Центральная власть должна в координации с местной инициировать проведение регулярных сборов и учений подразделений территориальной обороны», — советует теперь Главкому Палатный. Также партия Кличко требует от Запада принять новый пакет санкций против РФ: чтобы остановить намерения Москвы дестабилизировать ситуацию на границе и в Украине.

В общем, очередные красные линии для Зеленского. Похоже, что противники президента начали широко использовать против него тему «вторжения России», которую подогревает лично гарант. Ведь Банковая рассчитывала записать своих врагов в «агенты Кремля», но оппоненты Зеленского перехватили инициативу. Они громко задают вопрос: а почему власть ничего не делает для отражения путинского вторжения? И сами отвечают на вопрос: либо на Банковой сидят «лохи», либо предатели. И тех и других надо сносить, пока Россия не напала. Именно поэтому запевалой этого хора является Кличко, не теряющий надежды стать-таки очередным гетьманом.

Правда, народ скептически относится к возможностям Кличко противостоять вторжению российского войска.

«А где окопы под Киевом? Где схроны на Печерске? И главное: когда дети мэра Кличко приедут из США, чтобы воевать за неньку?», — пишут пользователи соцсетей. Они же лают мэру советы по отражению агрессии: «Почему бы не использовать классический, годами проверенный способ — прорывы теплотрасс? Когда на пути агрессора просто станут океаны кипятка, разлитые по улицам Киева, Путин не пройдет».

Самое смешное, что возбуждают массы именно те политики, кто на первом же рейсе смоются из страны – в случае реальной опасности. Тот же Кличко уедет в США, где учатся его дети, или в Германию, где у него «второй дом».

«Прикольно будет смотреться разъехавшаяся на новогодние каникулы вся верхушка власти. Но, Путин добрый: подождёт, пока они отдохнут», — иронизируют киевляне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий