Богдан подтвердил получение «слугами» зарплаты «в конвертах» за «правильные» голосования

Экс-глава Офиса президента Украины, бывший адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан подтвердил информацию, что народные депутаты от «Слуги народа» получают тысячи долларов в конвертах за «нужные» голосования в Верховной Раде.

Об этом Богдан рассказал в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону.

По его словам, «там огромные бюджеты», которые берутся из каких-то направлений бизнеса, которые дают «черный» кэш.

«Работают ли они сейчас с какими-нибудь персонажами, я за два этих года не знаю. Не хочу ни на кого наговаривать», — отметил бывший глава Офиса Зеленского.

На уточняющий вопрос Гордона «Депутатам от «Слуги народа» деньги в конвертах платят ежемесячно?», Богдан утвердительно ответил «Да».

«Я видел, как это работает. Условно, у депутата есть зарплата, скажем 20 тысяч не гривен, неофициальная. Если ты не голосуешь, тебя штрафуют и твоя зарплата уменьшается», — рассказал Андрей Богдан.

Бывший руководитель ОП также заявил, что НАБУ не реагирует на такие нарушения, потому что на Украине до сих пор нет руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По его мнению, после назначения руководителя САП начнутся «облавы».

Напомним, ранее бывшие нардепы от «Слуги народа» Анна Скороход и погибший Антон Поляков заявляли, что «слуги народа» получают зарплаты в конвертах, выдаваемых заместителями Давида Арахамии.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, в НАБУ находится более 10 заявлений, в которых говорится о получении народными депутатами денег «в конвертах».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий