Корпоративчик в бомбоубежище

Всё произойдёт очень быстро: в Киеве завоют сирены, агрессор запустит «Северный поток-2», и «безопасность востока и центра Европы мгновенно рухнет». Апокалипсис. Это я начитался интервью нашего главнокомандующего итальянскому изданию La Repubblica и, что называется, проникся. Всё, с…ка, сходится. Деятели из киевской мэрии, которую недавно подсветили цветами ЛГБТ, решили прямо перед Новым годом проверять сирены противовоздушной обороны.

Чтобы киевляне не рыскали по городу в поисках предновогодних подарков, а тренировались быстро и организованно спускаться в уютные бомбоубежища. Желательно, чтобы сирены выли примерно в два-три часа ночи. Это очень взбадривает. Нам как-то в дверь позвонил разносчик пиццы в полтретьего ночи. Перепутал подъезды. Сон как рукой сняло. До утра мучился над вопросом: какой интересный человек заказывает в такое время пиццу? С чем это связано? Возможно, его внезапно пробило на хавчик? Употребляет? Если употребляет, то что именно? И, кстати, как там Лещенко? Его жена Настя уже уехала в московский клуб разлагать агрессора? Если нет, то кто именно поставляет кокс в Офис президента? И поставляет ли?

В последнее время все новости сводятся к наркотикам. Началось с отставки заместителя министра МВД Александра Гогилашвили, которому теперь шьют всякую фигню. Якобы он является главным поставщиком двора, точнее, офиса его величества. Другие пишут, что нет, на самом деле это почётная обязанность Николая Тищенко («слуга народа»). Он же Коля «Оболонский» и Коля «Котлета» («котлета» — сленговое обозначение пачки стодолларовых купюр). Неизменный участник многочисленных вечеринок, связанных с оппозиционными изданиями. Это, как мне пишут в каментах, нормально. Цивилизованные люди могут себе позволить встречаться в неформальной обстановке, чтобы обсудить творчество того же, с…ка, Пикассо. И, конечно же, нет ничего предосудительного в том, что на вечеринки приглашается ведущий телеканала «Наш». Нормальное общение людей с разными взглядами на происходящее и каналами доставки. Откуда такая нетерпимость и, простите за слово, хейт? Второй день не могу добиться от участников оппо-вечеринки полного списка присутствовавших. Только пишут, что пел Иван Дорн. И ничего такого в этом нет. Но сознаваться в участии не хотят. Таков впечатление, что я вынуждаю признаться их в заражении триппером. Но мы же взрослые люди, про пенициллин все знают. Просто почему-то стесняются рассказывать о том, как общались с Колей Тищенко в неформальной обстановке. Странно.

Но Бог с ними. На чём мы остановились? Воют сирены, мгновенно останавливается «СП-2», и рушится безопасность всей Европы. Чувствуется, что наш верховный главнокомандующий здорово раздосадован решением Германии заблокировать поставки Украине противодронных ружей и противоснайперских систем. Он тонко намекнул, что следующими будут европейцы. Мы-то давно готовы к агрессии России, а они продолжают питать иллюзии. Но когда российские войска вторгнутся в ЕС, им мало не покажется. Стоп! Логическая нестыковка. Наш министр обороны Резников заявил, что агрессор утонет в крови на нашей территории. И стар, и млад уйдут в национальное сопротивление. Земля будет гореть под ногами кремлёвских оккупантов. Следовательно, мы остановим нашествие Путина в ЕС. Или всё же не остановим без противодронных ружей? Непонятно.

Однако сирены следует включать почаще. Чтобы нация готовилась не к НГ, а к масштабному вторжению. Бомбоубежища следует украсить предновогодней мишурой и «дидухами». Если кто не знал, «дидух» является квинтэссенцией чисто украинского празднования Нового года. Сноп жита, поставленный в углу, символизирует неистовое желание Украины добиться членства в НАТО и ЕС. Каждому бомбоубежищу — по «дидуху». В процессе эвакуации люди будут общаться, обмениваться своими впечатлениями. Будет расти сплочённость нации, усиливаться то самое чувство локтя, которое всегда отличает Украину от РФ.

Следующий шаг — это полная светомаскировка столицы нации. Помнится, подобное было при Сене-премьере. Никаких светящихся ёлок, расположенных на площадях. Гирлянд там предновогодних, тех же, б…ть, оленей из лампочек. Это же ориентиры для наводчиков «калибров». Даже дети понимают такие очевидные вещи. Для сохранения ощущения праздника можно оставить подсветку основных административных зданий в цветах ЛГБТ. Это, если хотите, символизирует свободу нашей страны. Киевская мэрия уже светится. Надо ещё подсветить Кабмин, Раду и Офис президента. Думаю, будет достаточно.

Пора уже, в конце концов, погрузить страну в полную боевую готовность. Чтобы каждый знал: завтра может быть не НГ, а полномасштабное вторжение бурятского спецназа. Ещё не помешают колонны спецтехники с мигалками, которые будут регулярно передвигаться по городу. Это дисциплинирует. Теперь про предновогодние корпоративы. Безусловно, полностью запретить их проведение не получится, поскольку дилеры уже закупили вещества и рынок не остановить. Следовательно, надо выработать чёткие правила безопасности. Во-первых, проводить мероприятия следует только в специально оборудованных бомбоубежищах в строго оговорённое время. Во-вторых, следует поощрять проведение так называемых «смешанных вечеринок». Чтобы не возникало то неловкое чувство, когда оппозиционная часть медиасообщества стесняется встреч в неформальной обстановке с тем же Колей. А он не такой! Из него делают «бандита» и «наркобарона». На самом же деле Николай просто дарит радость людям. И пусть сирены противовоздушной обороны станут символом наступающего нового года! Сразу станет понятно, что 2020 и 2021 годы были просто верхом комфортной жизни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий