Данилов допустил компромисс с Россией с оглашением условий

Украина допускает возможность компромисса с Россией. Однако при этом у Киева есть ряд условий.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Данилов заявил, что решение о компромиссе должно быть «одобрено народом», плюс компромисс не должен затрагивать «интересов» Украины.

Как сказал чиновник на брифинге накануне, идти на уступки в том, что предлагает Россия, Украина не будет.

«То, что нам надо ставить точку в этом вопросе, вы знаете, это задача, которую поставил Владимир Александрович (Зеленский), но не за счет наших интересов. Мы не можем уступить свою территорию, мы не можем уступить те вещи, которые зафиксированы в нашей Конституции (о европейской и евроатлантической интеграции — ред.)», — заявил Данилов, сообщает УНИАН.

Он заявил, что Россия в требованиях якобы повышает планку. По мнению Данилова, это делается для того, чтобы вызвать другие страны на разговор.

«Общение нужно, но не за счет нашего суверенитета. Компромисс возможен, но важно понимать, что у любого компромисса есть предел, который мы не можем переступить», – сказал секретарь СНБО.

«Можем ли пойти на какие-то компромиссы? Да, можем! Но эти компромиссы должен воспринять наш народ. Мы не можем бескомпромиссно что-то решать и идти на уступки в том, что на сегодняшний день предлагает Российская Федерация», — заявил Данилов.

Секретарь СНБО признал, что «угроза со стороны РФ есть, она началась в 2014 году, однако ситуация находится под контролем». При этом чиновник добавил, что все может измениться в любой момент.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин посоветовал Украине наладить отношения с Россией, чтобы избавиться от страха угроз.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий