Москва передала США свои предложения по выработке гарантий безопасности

Москва подготовила и направила США свои конкретные предложения по выработке юридических гарантий безопасности для России, что ранее анонсировал президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

«Президент проинформировал, что буквально сегодня в нашем МИДе американским представителям были переданы конкретные предложения, направленные на то, чтобы выработать юридические гарантии обеспечения безопасности России», – сказал Ушаков, сообщает ТАСС.

Ушаков также сообщил, что президент Путин подтвердил готовность Москвы немедленно начать переговоры по этому крайне важному вопросу. При этом российская сторона выражает надежду, что США иНАТО положительно на это отреагируют.

Помощник президента РФ добавил, что лидер Китая Си Цзиньпин в разговоре с Владимиром Путиным заявил о поддержке инициативы о выработке гарантий безопасности со стороны НАТО.

«Стороны условились в этом вопросе поддерживать контакты. И мы будем информировать китайских коллег о том, как будут складываться переговоры и контакты на этот счет с американскими партнерами и партнерами по НАТО», – сказал представитель Кремля.

Также уведомляется, что в переговорах с США по гарантиям безопасности Россию будет представлять замглавы МИД Сергей Рябков.

Напомним, предложение о создании международной структуры безопасности, которая будет касаться и вопроса Украины, сделал президент Джо Байден в ходе беседы со своим российским коллегой 7 декабря. Владимир Путин с ним согласился и сообщил, что РФ направит свои предложения на сей счет в течение недели.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий