В США пророчат захват Днепра Россией за три дня в случае столкновения с Украиной

В случае столкновения с Украиной российские войска достигнут реки Днепр за три-четыре дня.

Такое развитие событий спрогнозировали экс-руководитель отдела анализа России в ЦРУ Джордж Биби и бывший советник министра обороны в администрации экс-президента США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор в своей статье для журнала The National Interest.

Эксперты выдвинули гипотезу, что на тысячекилометровом участке по дуге с севера на юг Россия сможет разместить сухопутные войска численностью до 200 тыс. человек, а в число реактивной артиллерии тогда войдут 100 батарей, включая БМ-30 «Смерч», пишет РИА Новости.

Также гипотетически моделируется, что Украина вместе с этим может быть атакована ракетными комплексами «Искандер». Российские войска при этом будут под защитой из ПВО из систем С-400 и С-500.

«В этих условиях вполне разумно предположить, что российские сухопутные войска достигнут своих оперативных целей на реке Днепр всего за 72-96 часов», – пришли к обоюдному выводу американские эксперты.

Ранее отставной американский генерал посулил Украине поражение в войне с Россией. Также бывший американский офицер предрекла катастрофу и США в случае войны с Россией из-за Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий