Глава СВР заявил о поисках Западом замены Навальному

Иностранные спецслужбы начали поиск замены блогеру Алексею Навальному, который являлся лидером протестных настроений в РФ, поддерживаемых Западом.

Занимаются этим разведки США и стран Евросоюза, которые осознали, что интерес населения России к блогеру неуклонно снижается.

Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, в интервью газете «Аргументы и факты» в преддверии 101-й годовщины создания СВР, отмечаемой 20 декабря.

Он отметил, что «сегодня в разведсообществе США и стран ЕС вынуждены признавать, что интерес населения к «берлинскому пациенту» неуклонно снижается».

«Скажу больше – ему уже ищут замену в качестве эмблемы российского протеста», – добавил он.

Все это лишний раз подтверждает, что операция Запада с Навальным в роли «сакральной жертвы» провалилась.

«Сакральная жертва» — жертва провокационного убийства, чья смерть должна спровоцировать широкий общественный резонанс с негодованием и возмущением, чем катализировать протесты против властей, которых провокаторы называют убийцами. Такие убийства в течение многих лет неоднократно практиковались в качестве триггера для «цветных революций» в целом ряде стран.

«До тех пор, пока Россия остается неуязвимой для любых внешних атак, тема расшатывания ситуации изнутри никогда не утратит актуальности для наших оппонентов. Другое дело, что в последние годы энтузиазма по поводу возможности инспирировать в нашей стране массовое протестное движение у западных спецслужб и других правительственных структур поубавилось», – отметил Нарышкин.

Поспособствовало угасанию энтузиазма населения и «дело Навального».

«Российское население оказалось намного благоразумнее и рассудительнее, чем о нем привыкли высокомерно думать западные политтехнологи», — отметил глава СВР.

Вместе с тем Нарышкин заявил, что Россия все еще рассчитывает получить от Запада пояснения, каким таким образом в анализах Навального появились следов боевого отравляющего вещества после отправки того в Берлин из России осенью 2020 года. Тщательные медицинские обследования, проведенные российскими врачами до того, как блогер покинул Россию, таких следов не выявили, напомнил Нарышкин.

«Отсюда наши закономерные вопросы к партнерам на Западе: когда, где и как стало возможно отравление гражданина России после его посадки на самолет в Омске? Причастны ли к этому лица, сопровождавшие блогера? Мы продолжаем рассчитывать на прояснение западными коллегами этой ситуации», – добавил директор СВР.

В сентябре 2020 Сергей Нарышкин сообщал, что на момент вылета из России в Германию в организме блогера Алексея Навального не было отравляющих веществ. Он подчеркнул, что российские врачи в Омске, которые лечили Навального после его госпитализации с борта самолета, провели исследования по всем протоколам и не обнаружили следов яда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий