Введение в России QR-кодов на транспорте до Нового года отменяется

Президент РФ Владимир Путин выступил против введения перед новогодними праздниками QR-кодов на транспорте, так как это создаст много проблем для людей.

Об этом, по информации российских СМИ, Путин заявил в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Сейчас под Новый год, мне кажется, вводить подобного рода ограничения — достаточно сложная история. Создадим много проблем для людей», — заявил глава РФ.

В ноябре правительство России внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте.

13 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о снятии законопроекта с рассмотрения. Он отметил, что «Единая Россия» с самого начала заняла довольно жесткую позицию по данному вопросу. Вместе с правительством и Минтрансом они погружались в детали, позже стало ясно, что это действительно очень сложный законопроект. По его словам, чтобы избежать негативных последствий, было принято решение снять его с рассмотрения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий