«Там слишком холодно»: Зеленский недоволен желанием Германии открыть «окно» диалога с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский недоволен желанием нового правительства Германии открыть «окно» диалога с Российской Федерацией.

По мнению Зеленского, там «слишком холодно».

«Мне кажется, что достаточно холодно, чтобы открывать окна. Нужно точно понимать, что там за окнами», — отметил президент Украины.

В первую очередь, новому правительству Германии, рекомендует Зеленский, необходимо выяснить что именно происходит «за окном» в России, перед тем, как вступать с ней в диалог.

«Если бы канцлер спросил бы меня, мы давно соседи и хорошо знаем друг друга с Россией, мы бы сказали, что сначала надо выяснить, что там? Снег, дождь или тебе рады. Но с другой стороны, это суверенное право Германии вести свои диалоги, особенно по экономическим вопросам», — добавил Зеленский.

Накануне новый канцлер Олаф Шольц заявил о желании прийти к пониманию между Германией и Россией через диалог.
«Ввиду нашей истории это касается и отношений нашей страны с Россией. Именно мы должны быть готовы все чаще пытаться найти понимание, пытаться выйти из спирали эскалации — как на протяжении определенного времени получалось в рамках нормандского процесса», — сказал канцлер.

Он добавил, что в Берлине «готовы к конструктивному диалогу».

«Однако это не следует неверно понимать как германскую восточную политику. В объединенной Европе восточная политика должны быть лишь европейской», — добавил Шольц.

Напомним, на саммите «Восточного партнерства» в итоговой декларацию ЕС выразил обеспокоенность напряженностью в регионе «Восточного партнерства» и призвал к мирному урегулированию ситуации без упоминания РФ. В разглагольствованиях на саммите, тем не менее, Россию клеймили «стороной конфликта» на Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий