В Кремле заявили о готовности к переговорам с НАТО в «нейтральной стране»

Россия готова провести консультации с НАТО в любой нейтральной стране и уже передала свои предложения по разработке юридических гарантий безопасности Москвы.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Спикер Кремля заявил, что переговоры от российской стороны будет вести замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Он будет готов в любой момент вылететь в любую нейтральную страну для начала переговоров», — заявил представитель Кремля.

Спикер Кремля напомнил, что помощник президента России Юрий Ушаков 15 декабря дал советнику президента США Джейку Салливану разъяснение по гарантиям безопасности, которые по дипломатическим каналам были переданы американской стороне.

До Салливана также уже донесли информацию о готовности незамедлительно начать переговоры по проектам этих документов, уточнил Дмитрий Песков.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня заявил о необходимости диалога России и НАТО. Он сообщил, что Москву блок хочет пригласить на совещание.

Напомним также, до конца года возможна еще одна встреча лидеров России и США, которые общались 7 декабря в онлайн-формате. На ней поднимался вопрос гарантий НАТО о нерасширении на восток и вопрос создания международной структуры безопасности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий