В центре Киева установили надувные танки

В центре Киева возле станции метро Арсенальная предприниматель, обманутый государством, устроил перфоманс, разместив на площади несколько несколько надувных танков масштабом 1:1. Рядом с «техникой» группа людей держали плакат с надписью: «Я надул танки, а военные надули меня».

«Ничего такого, просто надувные танки в центре Киева», — написал журналист Виталий Тысячный в Facebook.

Как выяснилось, украинский предприниматель судится с одной из украинских воинских частей из Николаевской области, которая заказала через тендер такие макеты танков для обучения разведки.

Организаторы акции объяснили журналистам, что их компания выиграла тендер на 1,2 млн грн и пошила под заказ макеты согласно техническому заданию. Было заказано 15 макетов разменами один к одному.

Однако заказчик товар не принял и контракт разорвал. Военные аргументировали это тем, что товар непохож на настоящую военную технику. Фирма находится на грани разорения, так как под этот заказ взяла кредит в банке.

В настоящее время идет судебное разбирательство. Цель данной акции — привлечь внимание к проблеме.

В комментариях к посту журналиста пользователи соцсети с юмором оценили подобный перфоманс в центре:

«Не пали контору!!!! Это же чтобы вражеские дроны зафиксировали, что Киев готов встречать агрессора…, а ты слил, что они надувные».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий