Столтенберг отказался называть Зеленскому год вступления Украины в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказался называть президенту Украины Владимиру Зеленскому год вступления страны в альянс.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook, комментируя итоги встречи Зеленского с Столтенбергом.

«Там (на встрече Зеленского и Столтенберга – ред.) тоже было всё очень хорошо, позитивно, но единственный недостаток, скажу честно, год, когда Украина станет членом НАТО, нам не сказали, хотя мы спрашивали. Но абсолютно четко было подтверждено, что дискуссия о том, когда и как Украина станет членом НАТО — это исключительно дискуссия, которая должна происходить и будет происходить исключительно между Украиной и НАТО», — заверяет глава МИД Украины.

Кулеба добавил, что генсек НАТО занимает принципиальную позицию в этом вопросе.

Отметим, сегодня Йенс Столтенберг после встречи с Зеленским, повторив, что НАТО не пойдёт на компромисс с Россией и продолжит расширение блока, «со временем» приняв Украину и Грузию, заявил о необходимости диалога России и альянса и желании пригласить Москву на своё совещание.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий