Кулеба назвал самую ценную помощь США Украине: Экономические санкции против Москвы

Военная поддержка со стороны США и обмен разведывательной информацией помогают Украине в деле защиты от «агрессии России» на востоке, но самая ценная поддержка – это экономические санкции против Москвы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью CNBC.

Кулеба заявил, что Украина уже более семи лет противодействует «агрессии России», и за этот срок украинцы научились противостоять «попыткам нападения со стороны Москвы».

«В то же время американское оружие, военные технологии и углубленный обмен разведывательной информацией способны спасать жизнь украинских военных и помогать нам обороняться», — уточнил Кулеба.

Он добавил, что главная помощь США в противодействии агрессии России – экономические санкции против Москвы.

16 декабря Сенат США зарегистрировал «Акт гарантирования суверенитета Украины путем усиления ее обороны», предусматривающий предоставление Украине $450 млн финансовой помощи на военные нужды и наложение немедленных санкций на оператора «Северного потока-2». Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

15 декабря Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2022 год, предусматривающий выделение $300 млн на оказание поддержки Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий