Луганский литейно-механический завод (ЛМЗ) планирует наращивать экспорт в Россию

Луганский литейно-механический завод (ЛМЗ) после перехода под управление общества с ограниченной ответственностью «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК) бизнесмена Евгения Юрченко, объявил о планах существенно нарастить экспорт своей продукции в Россию.

Это стало возможным благодаря указу президента России Владимира Путина, согласно которому для производителей ЛНР и ДНР смягчат допуск на российские рынки.

«До выхода указа Владимира Путина, Луганский литейно-механический завод был вынужден продавать свою продукцию оптовым фирмам по заниженным ценам. Сейчас мы имеем возможность участвовать в госзакупках (в России), имеем возможность участвовать в тендерах. То есть для наших российских покупателей, я думаю, будет выгодно, то есть цена для них будет ниже, и мы думаем, что объем реализации нашей продукции также повысится», — заявил начальник отдела технического контроля предприятия Виктор Миненко.

На данный момент Луганский ЛМЗ производит несколько типов чугунных радиаторов, широкий ряд люковой продукции, дождеприемники и коверы для газопроводов. Планы руководство поставило действительно амбициозные, однако остается открытым вопрос удастся ли их реализовать. Предприятие уже давно испытывает проблему с дефицитом кадров.

Луганский литейно-механический завод, который специализируется по производству отливок из серого и высокопрочного чугуна, а также отливок из углеродистых и легированных сталей, пострадавший от обстрелов ВСУ в 2014 году, возобновил работу в июле 2015 года. За время существования ЛНР завод переживал несколько непростых периодов, в том числе и остановки производства. Так, в октябре 2019 года на предприятии проходили проверки со стороны Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР и МВД ЛНР во время которых счета предприятия были заблокированы, из-за чего счета ЛМЗ полностью остановил работу. Итогом этих проверок стала смена руководства предприятия. Кроме того Луганский литейно-механический завод испытывал проблемы с отгрузкой продукции в РФ в период объявления локдауна в связи с коронавирусом весной 2020 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий