Шмыгаль хвастается колючей проволокой, которой Украина отгораживается от соседей

На Украине продолжается реализация программы развития государственной границы. В рамках программы Украина наращивает темпы обнесения границ с соседями колючей проволокой.

Об этом сообщил во время часа вопросов правительству в Верховной Раде премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Разработана программа по развитию государственной границы. Отдельно — объектов гражданской инфраструктуры, пунктов пропуска на основе Министерства инфраструктуры, и отдельно — инфраструктуры пограничной, защищающей наше государство со всех сторон», — сказал премьер.

«В частности, законтрактована закупка колючей проволоки — «Егозы», устанавливаются соответствующие укрепления. По состоянию на сегодняшний день это уже более 50 км», — добавил Шмыгаль.

Он уточнил, что на сегодняшний день уже выделены деньги из резервного фонда, закуплены «соответствующие средства».

Также Шмыгаль уверил, что реализация программы продолжится и в дальнейшем. В госбюджете на 2022 год средства на строительство границы также предусмотрены, отметил премьер.

Ранее, когда вместо Шмыгаля был Арсений Яценюк, на Украине инициировали проект «Стена» на границе с Россией. За семь лет в нее вбухали не просто миллионы, а миллиарды долларов. Звучала оценка расходов в 4 миллиарда долларов. За это время на эту сумму вырыли 400 км противотанкового рва, установили 100 км металлического забора и протянули 70 км колючей проволоки, сообщал в мае Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

Более того, он признал, что «Стена», которая должна была представлять из себя целую сеть фортификационных сооружений, уже не существует.

«Такой стены, которая бы нас надежно от нее защитила, стала своеобразным саркофагом от русских «Искандеров» и танков. Такой стены не существует. Единственной стеной может быть готовность к самопожертвованию и мужество наших воинов», — заявил он.

При этом Дейнеко выразил надежду на помощь меценатов, которые, по словам главы погранслужбы, могли бы купить ту самую колючую проволоку «Егоза».

В последнее время официальный Киев вновь начал заявлять о необходимости реанимации проекта, а значит, очередного выделения средств в карманы приобщенных. Оглашена и цена вопроса в 17 миллиардов гривен. Зе-власть не хуже других, и даже лучше, а потому  достойна плотно упаковаться перед неминуемым изгнанием. Ну не на «Стену» же, в самом деле, тратить эти средства: ведь «саркофаг» из колючей проволоки не остановит ни одного в мире «агрессора», если он решит все-таки когда-нибудь явиться на войну.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий