Уволенный из МВД Гогилашвили вместе с женой арендует дом у матерых налоговых махинаторов

Семья из уволенного со скандалом замминистра внутренних дел Украины Александра Гогилашвили и его супруги – помощника президента Украины Марии Левченко обитают в доме, которым владеют дельцы, причастные к крупным налоговым махинациям.

При этом еще одним если не его жильцом, то, по крайней мере, частым гостем, является глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Это выяснило расследование «Слідство.Інфо».

Речь идет о доме в селе Хотов под Киевом. По документам им владеет Диана Стрелковская. Дама является экс-супругой Вячеслава Стрелковского. Дела, которые проворачивала супружеская пара, фигурировали в многочисленных уголовных производствах, по которым, однако, результатов нет до сей поры. Перед проверками налоговиков на помощь дельцам приходили правоохранители, систематически изымая документы накануне.

Те судебные решения, которые выносились, фиксируют, что к услугам Стрелковских Стрелковским обращались такие крупные участники рынка как ДТЭК (Рината Ахметова), «Сильпо», «Киевстар», WOG.

В СМИ ранее ротировалась информация, что Вячеслав Стрелковский осуществил десятки схем по возмещению НДС из бюджета Украины и «обналу». На этом поприще он «сотрудничал» с компаниями-гигантами «ОККО-РИТЕЙЛ», продуктовыми ритейлерами «Сильпо» и «Фора» (обе – Fozzy Group), так и с Duty Free.

Дело по компании ООО «Дьюти Фри Пи Джей Юкрейн» и ряда фирм Вячеслава Стелковского сейчас рассматривается в суде. При этом материалов в рамках уголовного производства № 62019000000000348 так много, что в ГБР потребуется два года на допросы 50 свидетелей.

Также Вячеслава Стрелковского считают одним из владельцев платежной системы GlobalMoney. Вячеслав Стрелковский — резидент Чехии, где ведет общий бизнес с украинцами Олегом Мищенко и Владимиром Карповым, которые связаны с платежной системой GlobalMoney (ООО «Глобалмани»).

Напомним, ранее западные журналисты и правоохранительные органы заинтересовались связями Марии Левченко, Александра Гогилашвили и Вячеслава Стрелковского, а также отмыванием денег и наркотрафиком из Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий