Песков: двусторонние отношения с Украиной обрублены от капилляров до центральных артерий

На сегодняшний день Украина полностью потеряна для России как партнёр и союзник. При этом украинцы остаются братским народом для русских, несмотря на оболванивание со стороны украинских властей.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RTVI.

«Потеряна ли сейчас Украина как партнер, союзник и так далее, на данном этапе да, полностью», — констатировал представитель Кремля, пояснив:

«Вы видите враждебность по отношению к России, вы видите конкретные действия по обрубанию всех концов, которые имеют хоть какое-то отношение к России.

То есть просто обрубаются от капилляров до центральных артерий наши двусторонние отношения — точнее, они уже были обрублены. Поэтому отношений как таковых нет».

При этом Песков подчеркнул, что, несмотря на оболванивание со стороны украинских властей, русские и украинцы останутся братскими народами.

«Братский народ потерять нельзя, он остается братским народом. Сколько у нас живет украинцев, сколько там живет русских — мы останемся братским народом. Да, власти (Украины – ред.) могут пытаться свой народ оболванивать, внушать ненависть к русским, к России, лишать их возможности получать информацию из первых рук, из наших СМИ. Можно запрещать наши СМИ, можно запрещать наши интернет-ресурсы, но все равно потерять друг друга два братских народа не могут», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

После госпереворота в Киеве националистические власти Украины пошли на конфронтацию с Россией. С 2014 года на Украине ущемляется русскоязычное население страны. Запрещено обучение на русском языке и под запретом русскоязычный продукт. Также принят закон о тотальной украинизации. Но, как говорят граждане Украины, видеть сны и думать на русском, они нам запретить не могут.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий