В НАТО, подтвердив получение предложений России, назвали два условия для переговоров

Генеральный секретарь Североатлантического договора Йенс Столтенберг подтвердил получение проекта договора под названием «Соглашения о мерах по обеспечению безопасности России и государств-членов Североатлантического договора», при этом он назвал условия для диалога.

Об этом, по информации ряда СМИ, Столтенберг заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Болгарии Кириллом Петковым.

«Мы получили последние предложения России. Мы четко утверждаем, что в рамках любого диалога с Россией также надо учитывать обеспокоенность НАТО из-за действий России, основываться на основных принципах и документах европейской безопасности и проводить консультации с европейскими партнерами НАТО, и в частности, с Украиной», — сказал Столтенберг.

Он добавил, альянс ясно дал понять, что готов работать над укреплением доверия с Россией, при этом страны-члены НАТО ожидают от Москвы конкретных шагов для уменьшения напряжения.

Напомним, сегодня министерство иностранных дел РФ обнародовало проект договора с США и НАТО по гарантиям безопасности. Данный документ составлен на основании предварительных договоренностей о целесообразности создания международной структуры безопасности, о чем пришли к согласию президенты США и РФ во время видеообщения 7 декабря 2021 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий