Столтенберг: НАТО готовится к худшему сценарию развития событий в Донбассе

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал страны НАТО быть готовым к любому развитию событий на востоке Украины.

Об этом, по информации ряда СМИ, генсек НАТО заявил на совместной пресс-конференции с премьером Болгарии Стефаном Яневым.

«То, что мы сейчас видим — это значительное, последовательное и продолжающееся усиление российского военного присутствия. Нет никакой ясности в отношении целей такого наращивания. Конечно, мы должны и надеемся на лучшее, но готовимся к худшему», — сказал Столтенберг.

По словам генсека альянса, НАТО «очень внимательно следит за тем, что делает Россия».

«Мы увеличили свои разведывательные возможности по наблюдению за этим усилением, обмениваемся разведданными и, конечно, продолжаем поддерживать Украину», — отметил Столтенберг.

Вместе с тем, генеральный секретарь заявил, что прямой угрозы ни одному из членов альянса в настоящее время нет.

«Мы не видим никакой прямой угрозы кому-либо из членов альянса, но мы видим усиление напряженности, и это в первую очередь касается наших членов в регионе, в частности Болгарии», — резюмировал Йенс Столтенберг.

Отметим, в России неоднократно опровергали слухи о якобы готовящемся «вторжении» на Украину. В ходе недавних переговоров президент РФ Владимир Путин заверил Джо Байдена, что российские войска никому не угрожают, и Россия не собирается воевать с Украиной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий