48% американцев высказались против войны с Россией ради Украины

В США 48% опрошенных граждан США высказалась против того, чтобы их страна начинала войну с Россией с целью «защиты территориальной целостности Украины».

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного исследовательской службой YouGov по заказу американского Института имени Чарльза Коха.

Отвечая на вопрос «Если Россия снова вторгнется на Украину, выступаете ли вы за или против того, чтобы США воевали с Россией для защиты территориальной целостности Украины?», 28% респондентов заявили, что выступают «решительно против». 20% заявили, что они «в некоторой степени против».

«Решительно за» — 9%, а 18% — «в некоторой степени за».

Напомним, с октября американские СМИ начали распространять информацию о «необычных передвижениях техники» российской армии возле украинской границы, что якобы свидетельствует о «готовящемся вторжении» РФ на Украину.

Информацию о намерении «напасть» на Украину российская сторона опровергала неоднократно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал публикации на эту тему «некачественными вбросами» и «пустым нагнетанием», которые создают напряженность.

В ходе недавних переговоров Владимир Путин заверил Джо Байдена, что российские войска никому не угрожают, и Россия не собирается воевать с Украиной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий