Сборная России по хоккею в форме СССР разгромила чехов

Сборная России по хоккею под руководством нового главного тренера Алексея Жамнова форме, стилизованной под форму сборной СССР 1956 года, которая впервые выступила на Олимпийских играх и завоевала золотые медали, одержала третью победу в трех матчах домашнего Кубка Первого канала. Сегодня, 18 декабря, российские хоккеисты разбили чехов со 5:2.

Счет был открыт на 14-й секунде Арсением Грицюком. Вторую шайбу в ворота соперников отправил на 07:31 минуте Даниил Вовченко. Третью (14:08) и четвёртую (37:27) забил Михаил Григоренко,  пятую (39:12)  — Александр Елесин.

Ранее сборная РФ обыграла Канаду (4:3) и Швецию (1:0).

Отметим, на этом турнире российские хоккеисты выходят в свитерах, стилизованных под форму советской команды 1956 года. Тогда Советский Союз выиграл первую Олимпиаду и тоже обыграл канадцев. Как объяснили в пресс-службе Федерации хоккея России, это связано с тем, что в этом году отмечается 75 лет отечественному хоккею.

«Мне кажется, это хороший маркетинговый ход для того, чтобы напомнить в первую очередь и молодому поколению хоккеистов, которые в принципе уже, ну мы же прекрасно понимаем, время идет, может быть, начинает как-то стираться из памяти, забываться, напомнить о том, какой хоккей был в СССР. А второе, наверное, тоже напомнить и мировой общественности хоккейной, что наш хоккей жив и у нас продолжают традиции яркие звезды», — оценил форму нынешней сборной РФ по хоккею экс-чемпион мира по боксу версии WBC Григорий Дрозд.

Актер театра и кино, сын трехкратного олимпийского чемпиона по хоккею Александра Рагулина Александр Рагулин считает:

«Я думаю, что в этом как минимум ничего плохого нет, потому что вся наша сила кроется, как это ни печально, в нашем прошлом. А сейчас наша команда, конечно же, является фаворитом на любом соревновании, но, тем не менее, тех результатов мы давно не видели и, наверное, не увидим, потому что раньше все-таки мы сражались за идею и, как многократно в интервью говорил мой отец, играли не за деньги, а за зарплату военного человека. Я, опять же, не хочу никого из хоккеистов обвинять, что кто-то там играет за деньги, конечно же, каждый любит свою страну, любит свое дело, любит хоккей безумно, жить без него не может, но, тем не менее, как говорится, деньги делают свое дело».

Российский актер театра и кино Алексей Маклаков выразил надежду, что в этой форме российским хоккеистам разрешать выступить на Олимпиаде в Пекине:

«Хотя рассматривается через лупу коммерции, все равно здесь необходимый бренд для нашего спорта не только в хоккее, но и во всем, который вернул бы, что ли, традицию и славу, коль уж мы говорим о хоккее, о нашей сборной по хоккею. Надеюсь на наши дружеские отношения с Китайской Народной Республикой, может быть, и они как-то сломают Олимпийский комитет, чтобы нашим ребятам разрешить играть в этих свитерах. Просто ребята должны знать, что в этих свитерах «СССР» вложено огромное количество труда, крови».

В воскресенье, 19 декабря, российские хоккеисты сыграют со сборной Финляндии. Начало матча в 15:30 по московскому времени.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий