Пыточная Голландия. Местный глянцевый журнал рассказал, как в стране доводят мигрантов до отчаяния

В Голландии рванула информационная бомба. Против премьера Голландии Марка Рютте и местной Миграционной службы Нидерландов. Популярный глянцевый журнал Winq, на страницах которого появлялись Мадонна, Леди Гага  и другие звезды шоу-бизнеса в декабрьском номере сделала героями своих публикаций 9 в основном украинских беженцев.

Глянец, да к тому же известный в Европе, а он выходит на французском и английском языках, не был глянцем, если бы не приодел в модные обновки героев этих грустных историй, которые рассказал каждый герой. Всех их объединяет желание распрощаться с бандитской Украины и переехать в светлое царство свободы и демократии. Так они думали, а очутились в лагерях для беженцев, больше похожих на концлагерь. Там вот уже по 3-5 лет ожидают решение вопроса о предоставлении им убежища. Милое и доброе голландское королевство на рекламных картинках выглядит лубочной страной. А на деле оказывается мачехой для каждого, кто пытается осесть в этой стране. Приходится ждать долгие годы и проходить какие-то безумные процедуры, которые превращают жизнь мигранта в ад. Не случайно в лагерях для беженцев зачастую случаются самоубийства или люди просто сходят от тоски с ума.

Евгений Василькевич сбежал в Голландию прямиком из «эскадронов смерти» СБУ. И вот уже пятый год дожидается разрешения числится политическим мигрантом. О его истории в летучих отрядах смерти мы уже писали не раз. Он стал одним из 9 героев предрождественской публикации популярного голландского журнала. И журналисты дали кратко емкую, но ужасную историю. Вот она:

«В Украине я работал журналистом и был членом Femen, организации, которая проводила протесты в защиту свободы слова и демократии по всему миру. В 2015 году меня арестовала СБУ. Меня избивали, пытали и изнасиловали. Один заключенный был убит на моих глазах. То же самое произойдет и со мной, пригрозили агенты СБУ, если я не стану на них работать.

Поначалу меня заставляли фабриковать статьи обо угрозах Украине. Потом мне приказали ликвидировать — отравить — политического противника. Я понял, что мне надо бежать. Помогли отдельные сотрудники СБУ, которым было приказано меня ликвидировать. Мне предложили три варианта: Америка, Франция и Нидерланды.

Так я оказался в Нидерландах с чемоданом, полным неопровержимых доказательств преступлений, совершенных СБУ. Не только против мне лично, но и против украинского народа. У меня также были доказательства того, что меня преследовали на Украине за мою работу журналиста, за критику правительства, за мою сексуальную ориентацию и даже за мою этническую принадлежность — я цыган.

Я надеялся, что после приезда в Европу меня наконец-то защитят. Я уже пятый год нахожусь в центре для беженцев в невыносимых условиях. Это похоже на психологическую пытку. Я страдаю от посттравматического стресса из-за всего, что испытал на Украине.

Нидерланды считают Украину «дружественной страной», в которой уважают европейские ценности и права человека. Нет ничего менее верного. Такое ощущение, что миграционная служба Нидерландов все это время подталкивает меня к самоубийству и защищает Украину от скандала из-за моего прошлого. От отчаяния я даже узнавал про процедуру эвтаназии, потому что нет сил терпеть унижение от властей Голландии».

Модный журнал не побоялся бросить вызов премьеру страны, по вине которого в лагерях для беженцев творится правовой беспредел. И история Васильевича показательна: власти Нидерландов боятся дать ему «зеленый свет», чтобы он смог работать и жить в стране. Боятся потому, что тогда Евгений Васильевич сможет открыто общаться с журналистами и раскрывать всю грязную подноготную киевского режима, большого друга Голландии. Разоблачать пытки и убийствах политических оппонентов Порошенко во время его правления. Тогда террор и ликвидация врагов режима были поставлены на конвейер. А в западных столицах в это время нахваливали киевские власти за демократические реформы и свободу слова. Неудобного свидетеля и решили спрятать в отдаленный лагерь для беженцев в 250 километрах от Амстердама. Чтобы помалкивал там и не портил имидж Украины. Не помогло: открытое письмо Васильевича голландскому королю взорвало соцсети и выявили все лицемерии лубочной Голландии, ставшей скорее тюрьмой для беженцев, чем образцом западной демократии. Письмо прочитали в глянцевом журнала. И родилась идея показать простых людей с их историей, так не похожей на рождественскую сказку, а скорее на пыточный конвейер, устроенной с ведома премьера Рютте и его миграционной службой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий