Немецкие СМИ удивлены плохим английским Анналены Бербок. Что она делала в Лондонской школе экономики?

Новый министр иностранных дел Германии удивила сограждан своим несовершенным владением английским языком – для главного дипломата страны это позор.

Некоторые СМИ, например, телеканал n-tv уже встали на защиту министра, обвинив хейтеров в том, что они «ищут волосину в супе» и пристыдил за «атаку на женщину». Впрочем, история порождает много вопросов – как Бербок могла получать образование в Лондонской школе экономики с таким уровнем английского?

«Сразу же после вступления в должность новый министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок приступила к международным поездкам – сначала она отправилась в Париж, потом в Брюссель, Варшаву и недавно побывала в Стокгольме. На пресс-конференциях она транслировала важные месседжи, дающие понимание о ключевых моментах внешней политики новой правящей коалиции. Но некоторых заинтересовали не эти послания, а английский, на котором Бербок общалась с Верховным представителем ЕС по иностранным делам Жозепом Боррелем – министр говорила с отчетливым немецким акцентом, хотя её английский оставался понятным и чистым. Впрочем, критиков это обстоятельство не остановило», — пишет издание Merkur.

«Сразу же в твиттер стали распространяться сообщения в духе «Бербок говорит на самом немецком английском, который я когда-либо слышал» или «на каком, собственно, английском она говорит? Это в лучшем случае уровень неполного среднего образования». Некоторые пользователи соцсетей пошли ещё дальше и стали сомневаться в образовании главного дипломата: «и вы хотите рассказать мне, что эта дама проучилась два семестра в Лондонской школе экономики и окончила её? В Великобритании? На английском?», — удивляются комментаторы».

Несмотря на то, что многие журналисты встали на защиту Бербок, которая «нашла в себе мужество говорить на камеры на английском, хотя могла бы выступать на немецком», отдельные СМИ, такие как Focus, все же не смогли воздержаться от язвительных комментариев. «Наверное, Бербок берёт пример с английского Гюнтера Эттингера (бывший еврокомиссар говорит по-английски на уровне Виталия Мутко, из-за чего являлся объектом насмешек у себя на родине, в Германии – прим. ред.).

От себя отметим: более того, на персональной странице Бербок в Википедии упоминается её годичная стажировка по школьному обмену во Флориде, когда ей было 16 лет, после которой, в теории, у будущего министра должен был бы быть пристойный уровень владения английским. Однако, не сложилось.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий