В Киев прибыл член нового правительства Германии Тобиас Линднер и тут же разочаровал патриотов

Об этом информируют украинские СМИ со ссылкой на посла Украины в ФРГ Андрея Мельника. Визит высокопоставленного чиновника понравился не всем комментаторам: некоторые пользователи твиттер в первую очередь обратили внимание на то, что в своём сообщении о визите в столицу Украины представитель партии «Зеленые» использовал обозначение Kiew вместо Kyjiw. Но на этом все зрады не закончились.

Новый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок направила в Украину государственного секретаря МИД ФРГ Тобиаса Линднера. Он прибыл в Киев в пятницу, 17 декабря, чтобы, как отметили в немецком внешнеполитическом ведомстве, «подчеркнуть солидарность Берлина с Киевом в конфликте с Россией». В ходе своего первого визита в Украину Линднер проведет переговоры с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, сообщил МИД Германии. Кроме того, политик от партии «Зеленых» встретится с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и сотрудниками офиса президента Украины. Поездку высокопоставленного представителя МИД ФРГ следует понимать как сигнал дальнейшей поддержки Украины федеральным правительством в Берлине, говорится в заявлении министерства», — которое цитирует Deutsche Welle.

За пару дней до этого визита украинский посол в Берлине Андрей Мельник снова потребовал от ФРГ предоставить Украине вооружения, а также «огласить весь список сокрушительных мер», включающих, помимо прочего «отключение России от SWIFT», «обвал кредитного рейтинга РФ» и «конец Северного потока – 2». «Ожидаем от Германии практической помощи, в первую очередь военной – для предотвращения новой агрессии России и освобождения оккупированных Крыма и Донбасса», — озвучил свои пожелания украинский дипломат.

Дальше — больше. В интервью агентству «Укринформ» Мельник призвал Берлин предоставить вооружение, чтобы «защитить украинское воздушное пространство от российских бомбардировщиков и ракет». В случае отказа, намекает дипломат, у нового канцлера ФРГ Олафа Шольца «возникнут проблемы», а «доверие к Берлину в Украине будет полностью подорвано».

Создаётся впечатление, что Мельник живёт в параллельной реальности и и не читает заявления ведущих политиков партии, к которой он так активно аппелирует. Во-первых, отказ от предоставления Украине вооружения является согласованной позицией новой правящей коалиции ФРГ, которой вынуждены придерживаться и «Зеленые», как участник этого объединения. То же самое касается, кстати, и «Северного потока – 2». При всём желании помешать реализации данного проекта «Зеленые» связаны политическими обязательствами по коалиционному соглашению. За что их, к слову, уже пинали власти Варшавы.

Во-вторых, на днях глава фракции «Зеленые» в Бундестаге Катарина Дрёге в очередной раз констатировала, что выступает против поставок вооружения Украине, а «абсолютным приоритетом сейчас являются переговоры, способствующие деэскалации». Относительно отключения России от системы SWIFT, политик отметила, что это является самой крайней опцией на случай, если не останется других вариантов», — пишет газета Die Welt.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий