Кулеба призвал США и Великобританию быть самостоятельными и не оглядываться на ЕС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал США и Великобританию припугнуть Россию и чётко обозначить, какие санкции против неё будут выдвинуты в случае нападения на Украину – иначе РФ не поверит в серьёзность намерений. Также глава МИД настаивает на том, чтобы эти страны были более самостоятельными и не координировали свою политику с Европой.

«Кулеба призвал США и, возможно, Великобританию, «действовать самостоятельно», если ЕС, имеющий более тесные связи с РФ в сфере торговли и энергетики, будет предлагать менее жесткие меры. По его мнению, Вашингтону и Лондону не следует «смягчать» санкции, стремясь пойти навстречу ЕС», — передаёт мнение украинского министра издание Washington Post.

Кулеба требует от Запада чётко сообщить, какие именно санкции он введёт в случае нападения России на Украину. «Иначе они решат, что всё это — только болтовня», — прогнозирует он.

«Похожая ситуация возникала у меня в детстве, когда мама говорила мне: «что-нибудь плохое случится с тобой, если сейчас же не ляжешь спать». Я несколько раз испугался, а в следующий раз спросил: «А что именно случится?», — рассказал он.

В качестве неотвратимого карающего меча для России украинский политик требует отключить РФ от системы SWIFT, ввести санкции против российского госдолга, а также ввести ограничительные меры против окружения Владимира Путина.

«Ввиду проведенных мною неформальных обсуждений они обсуждают возможность этой радикальной опции — отключение России от SWIFT. Это было бы мощно», — сказал министр.

Напомним, на этой неделе лидеры стран ЕС обсудили, какие меры будут введены в случае вторжения РФ на Украину. При этом европейские политики не намерены оглашать перечень мер, на которые они будут готовы пойти.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий