«Сама собираюсь и детей вывезу из этого бреда!»: украинцы уезжают из страны и не возвращаются

В 90-х годах прошлого века на Украине было 24-25 миллионов рабочих рук. Но с учётом нынешней демографии через 40 лет в стране может остаться всего лишь порядка 5-6 миллионов жителей. По мнению экс-премьера Украины Николая Азарова, эти расчёты абсолютно бьются с идеями западных кураторов превратить Украину в типично аграрный придаток, ликвидировав на ее территории промышленность, науку, научно-промышленный и, естественно, оборонный комплексы. «Если планы Запада соответствуют действительности, то пяти миллионов вполне хватит, чтобы обслуживать эту аграрную страну», – отмечает политик.

На днях стало известно, что за 10 месяцев текущего года из Украины выехали и не вернулись более 600 тысяч украинцев: это самый большой показатель за последние 11 лет. Всего с 2011-го по 2020 год навсегда покинули пределы страны 2,6 млн украинцев. «Судя по показателям 2021-го, можно ожидать, что если в ноябре-декабре не будет массового возвращения украинцев домой, то совокупное отрицательное сальдо за 11 лет составит более 3.3 млн человек», – отметили в Opendatabot , подчеркнув, что единственным годом с положительной статистикой стал «коронавирусный» 2020-й: тогда из-за пандемии на Украину вернулось на 80 тыяч граждан больше, чем выехало. Таким образом, постмайданная Украина заняла 8 место в мире по количеству международных мигрантов украинского происхождения

«Сама собираюсь и детей вывезу из этого бреда! Один раз побывала на заработках и убедилась: хуже не будет, только лучше! Не верьте тем, кто пугает: «Хорошо там, где нас нет!» Есть!!! Я боялась и решалась два года, а посмотрела и убедилась: мама дорогая, как хорошо живут люди и в каком г*вне толчемся мы… Люди! Жизнь одна, цените ее и себя в ней!», – так прокомментировала очередной украинский антирекорд жительница страны Лариса Иванова. «И я собираюсь бежать из этого бреда… Причём, навсегда», – Александр Рулев. «Всю власть скопом – вон из страны!», – Илья Вардиев. «Нечего там делать в этой стране, правильно, что выезжают!», – Александр Волынец. «Сбывается мечта правящих Украиной…», – Евгений Полторацкий.

В целом же комментарии на странице Opendatabot в Facebook – на украинском языке, и они, и они просто феерические:

Разумеется, в декабре 2021 года массового возвращения украинцев домой не предвидится. А с чего бы вдруг это случилось? Плюс – высокая смертность среди проживающих в стране. В совокупности это не что иное, как катастрофа, и «патриоты» вполне могут зафиксировать этот «рекорд» в своей Книге рекордов наряду с самыми огромными варениками, массовым исполнением национального гимна и гигантскими трезубцами из соломы.

«Президент Украины Владимир Зеленский боится провести перепись населения, о чем заявлял во время своей предвыборной кампании (перепись должна состояться в 2023 году, а в последний раз ее проводили еще в 2001 году), поскольку знает, что украинцы стали вымирать еще при ставленнице США бывшей и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун. Надо понять главную цель американцев: им нужна территория, в которой обслуживается 5-6 миллионов человек… США устраивает та смертность в Украине, которая установилась после 2014 года. Она же установилась не в момент эпидемии, а при эпидемии только увеличилась: высокие цифры смертности фиксировались и в 2017 году, когда про ковид никто и не слышал. Сфера здравоохранения в Украине превратилась в сферу предоставления услуг, за которую надо платить. Украинцев принудили думать, что платная медицина – хорошая медицина», – отмечает Николай Азаров.

Между тем КМИС опубликовал результаты некоего опроса общественного мнения «Омнибус», согласно которым каждый третий гражданин Украины готов с оружием в руках сопротивляться вторжению РФ. «В случае реализации вооруженной интервенции со стороны России в ваш город или деревню, вы прибегли бы к любым действиям и если да, то каким именно?»: на этот вопрос каждый третий опрошенный украинец (33,3%) ответил о готовности оказать вооруженное сопротивление. Путем участия в акциях гражданского сопротивления готовы противиться 21,7%, в целом же разными способами, по утверждению КМИС, готовы сопротивляться 50,2% украинцев. Правда, социологи не уточнили: столь бурная активность выражается в среде рекордно низкого количества оставшихся в стране людей либо же исчисляется из цифр их приснопамятной переписи 2001 года.

По мнению председателя СППУ Ларисы Шеслер, бывшей жительницы Николаева, данный опрос является откровенно провокационным, в его выводы верить не стоит, поскольку храбрые на словах в случае какой-то реальной угрозы убегут первыми

«Я из любопытства заходила на страницы в соцсетях людей, которых знаю, и которые стали отъявленными патриотами после Евромайдана. Там в 2014 году постились патриотические картинки и шуточки насчет того, что на Украине все бегут не за спичками, а в военкомат. Но ни один(!) не помчался реально на призывной пункт. Мало того, те, кто по возрасту мог попасть в АТО, тихо слиняли в Польшу или просто в другой город, оставив честь защищать Украину маргиналам и неудачникам. «Не для того мамочка цветочек растила, чтобы русские орки его прибили!». Ни один «патриот» в ВСУ не оказался, а все, кто из знакомых там отслужил, просто попал туда либо по невезению, либо из-за материальных затруднений. А при опросе по телефону, я уверена, те, кто спокойненько отсиделся, постя патриотические мемасики, бодро докладывали бы, что хоть сейчас готовы откопать дедов пулемет», – подчеркнула Шеслер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий