Министр обороны Германии выступила за усиление персональных санкций против людей из окружения российского президента

Новый министр обороны Германии Кристина Ламбрехт выступил за усиление персональных санкций против представителей российских властей — в частности, президента РФ Владимира Путина и его окружения. В качестве наказания министр рекомендует не пускать их во французские магазины на Елисейских полях.

«Агрессор – Россия. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию. Это также включает в себя угрозу жёсткими санкциями», – сказал министр в интервью Bild.

По ее словам, виновные в агрессии должны испытывать личные последствия, например, что они больше не могут поехать на Елисейские поля в Париж за покупками.

«Те, кто несёт ответственность за агрессию, должны почувствовать последствия, для себя лично – например, они не смогут больше съездить на Елисейские поля в Париж за покупками», – сказала Ламбрехт.

Уточним, что персональные санкции, как правило, предусматривают запрет на въезд в Евросоюз и заморозку имеющихся там активов.

При этом она ушла от ответа на вопрос о том, может ли быть включён в санкционный список газопровод «Северный поток – 2». На вопрос о возможной отправке на Украину солдат бундесвера Ламбрехт ответила: «Мы должны исчерпать все варианты дипломатии и экономических санкций».

Не намерена отправлять своих солдат на Украину и Великобритания. Об этом в эфире телеканала Spectator TV заявил министр обороны королевства Бен Уоллес. По его словам, это маловероятно из-за того, что Украина не является членом НАТО. «Мы не должны обманывать людей по этому поводу», – сказал он.

Ранее возможность отправки на Украину американских военных отверг Белый дом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий