Белоруссия готова разместить на своей территории ядерное оружие РФ

В ответ на угрозу НАТО со стороны Польши Минск разместит на своей территории российское ядерное оружие. О таком развитии событий сообщил министр иностранных дел страны Владимир Макей. 18 декабря Россия направила к западным границам Белоруссии два стратегических бомбардировщика.

«То, о чем заявил президент Александр Лукашенко, что мы рассматриваем возможность размещения на территории Беларуси ядерного вооружения, — это один из возможных ответов на будущие возможные действия со стороны Североатлантического альянса на территории Польши», — заявил Макей в интервью телеканалу RT Arabic.

В белорусском МИД считают, что НАТО «вплотную приблизилось к границам Беларуси, при этом военная активность альянса и количество военных учений значительно увеличились».

Кроме того, угроза исходит и от Украины.

«Мы видим, что численность военнослужащих США и НАТО, находящихся на территории Украины, возрастает», — сказал министр.

По мнению Макея, происходящее на Украине используется руководством НАТО для наращивания возможностей в регионе.

Тем временем, вчера, 18 декабря, Россия направила два стратегических бомбардировщика к западным границам Белоруссии. Западные СМИ пишут, что оба самолета способны нести ядерные заряды.

Два бомбардировщика Tу-22M3 проводили патрулирование в сопровождении истребителей Су-30СМ, приписанных к авиационным частям как в Белоруссии, так и в России, сообщили западные агентства. Министерство обороны Белоруссии сообщило, что продолжительность полёта двух Ту-22М3 составила около четырех часов. За последний месяц это уже третья подобная патрульная миссия в белорусском небе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий