В Сенате США договорились о санкциях против «Северного потока-2»

Республиканцы и демократы в Сенате договорились о том, что проголосуют за введение санкций против российского газопровода. Ранее республиканцы, настаивающие на санкциях, блокировали демократам решение кадровых вопросов. Теперь «топор войны», похоже, зарыт.

Сенаторы пришли к согласию накануне. Санкции против «СП-2» будут обменяны на назначение 32 кандидатов на руководящие и посольские должности в Госдепе, сообщает издание Politico.

Основным лоббистом санкций против газопровода выступал республиканец Тед Круз – он блокировал инициативы демократов в связи с решением администрации Байдена не вводить санкции в отношении «Северного потока-2», чтобы не портить отношения с Европой, и, прежде всего, с Германией. Разблокировать назначения республиканец согласился в обмен на голосование закона о санкциях против «Северного потока-2», утверждают собеседники Politico.

Голосование в Сенате США должно пройти до 14 января 2022 года.

Напомним, ранее стало известно, что вице-канцлер Германии, министр экономики Роберт Хабек, представляющий в правящей коалиции «зелёных», назвал строительство газопровода «геополитической ошибкой».

«Северный поток-2» был достроен в начале сентября этого года. Для его запуска осталось получить только одобрение Федерального сетевого агентства ФРГ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий