США ищут замену партии «Голос»: Коболев лоббирует радикалов из «Демсокиры»

 Кураторы Украины из США начали присматриваться к радикальной партии «Демсокира» — из нее планируют на следующих выборах слепить новый «Голос» или «Самопомощь».

Дело в том, что американцы сильно разочарованы в сорос-проектах, которые представлены в ВР и делают ставку на более оголтелых лоббистах с наци-уклоном. Никакого европейского лоска, никакого стеснения — только хард. Сегодня «Демсокира» – одна из самых активных уличных партий, это главный инструмент капитализации партии, созданной в 2018-м году.

«Демсокира» – проект молодой, он появился на политической карте три года назад с подачи журналистов и блоггеров Юрия Гудыменко, Виктора Трегубова, Даны Яровой, основателей сайта «Петр и Мазепа». Проще говоря, ЛОМы-порохоботы. Недаром же их называют молодежным крылом партии Порошенко. А курирует эту карманную силу Порошенко волонтер, бывший сотрудник Минобороны, изгнанный из ведомства за воровство — Юрий Бирюков.

Сами себя «топоры» (в переводе с украинского «сокира» означает – топор) называют последним приютом патриотов. Одним из идеологов партии и советником по вопросам антикоррупции (любимое направление грантоедов) является Марк Савчук. О нем очень интересно написано на сайте ДС: «Родился 25 февраля 1990 года. Образование – строительство (City University of London) и финансы (London School of Business and Finance). Помогал Революции достоинства, во время русско-украинской войны вел популярный англоязычный блог на Quora, где делился с иностранцами украинской точкой зрения на конфликт. Публицист, бывший корреспондент проекта Idealist Media. Сейчас – член наблюдательного совета НАБУ». Вообще, интересный такой патриот, который не пошел в АТО, а начал вести блог для западных читателей.

Кстати, в прошлом году на этой почве в партии случился самый большой скандал: когда один из членов политсовета партии Антон Колумбет раскритиковал Порошенко за то, что тот возглавил Марш ветеранов ко Дню Независимости как альтернативу мероприятию, организуемому властями. Но с тех пор между «Евросолидарностью» и «Демсокирой» обострения не наблюдалось. К тому же их представителей можно видеть на совместных акциях. Акции эти направлены либо против «пятой колонны Кремля» либо против команды Зеленского. Узурпация власти, офшор-95, «вагнергейт» – вот любимые темы активистов ДС, которые последовательно «мочат» Зеленского. А также – доказывают свою лояльность внешним кураторам Украины: например, в феврале нынешнего года «демсокировцы» слили США данные расследования по политику Анатолию Шарию, требуя от хозяев политических и финансовых санкций против лидера одноименной партии. А также активно работали по «пленкам Деркача, обвинив его, а также Андрея Портнова, Виктора Медведчука и Игоря Коломойского в желании сорвать президентские выборы в США.

Неудивительно, что таких преданных и гавкающих псов приметили в Вашингтоне. Кроме того, основным лоббистом «Демсокиры» в Америке является бывший глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев. Он использовал «Демсокиру» для разборок в публичном поле с оппонентами. Особенно ярко работа «Демсокиры» на Коболева проявилась в последний период, когда Коболеву резко понадобилось отбиваться от Юрия Витренко, занявшего в конце-концов его кресло. Также деньгами Коболева оплачивались откровенно антипрезидентские акции радикалов. К слову, главным пиарщиком экс-главы «Нафтогаза» был… идеолог партии «ДС» Марк Савчук. Сам же Коболев спит и видит вернуться на пост руководителья национальной монопольной газовой компании Украины, поэтому и продвигает в США свою политсилу в качестве новых «защитников» интересов Запада: по слухам и сам экс-глава «Нафтогаза» и еще ряд бывших чиновников эпохи Порошенко вкладываются в «Демсокиру», рассчитывая в ее списке зайти в ВР – в случае досрочных выборов Рады.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий