Не пригодна для своей должности: немцы вынесли вердикт Анналене Бербок

Как говорил один известный ведущий: «Совпадение? Не думаю». А думать тут нечего – только факты: по результатам опросов общественного мнения о профессиональной пригодности новых министров в Германии на дне рейтинга оказались две самые отъявленные русофобки: министр обороны Кристин Ламбрехт и глава МИД Анналена Бербок, занявшая последнее место.

«Не годна. Бербок – на дне рейтинга», — пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau, ссылаясь на результаты опроса, проведенного авторитетным институтом Forsa. Целью исследования было выяснить отношение респондентов на предмет пригодности новых министров к исполнению их должностных обязанностей. В составленном социологами рейтинге «+» означает голоса, отданные за пригодность, а «-», соответственно, за непригодность.

По итогам в топе лидеров симпатий немцев оказались федеральный министр труда Хуюертус Хайль (СДПГ), министр здравоохранения Карл Лаутербах (СДПГ) и Джем Оздемир (Зеленые), возглавляющий министерство сельского хозяйства. Подчеркнем – речь идёт о должностях, не связанных с внешней политикой. С унизительными показателями минус 27 и минус 29, соответственно, очутились министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт и глава МИД Анналена Бербок.

Такие результаты – не сенсация. Во-первых, глава внешнеполитического ведомства ФРГ пока что не сделала никаких практических шагов для того, чтобы наладить диалог с Россией — а без этой страны, как объективно признавали её предшественники, невозможно решить ни один глобальный конфликт. К тому же, Анналена Бербок опозорилась из-за своего посредственного владения английским языком, что спровоцировало волну насмешек в немецких соцсетях.

Не лучше Бербок выглядит и «гражданская» министр обороны Германии Кристин Ламбрехт, представляющая партию СДПГ. В одном из первых интервью немецким СМИ она откровенно призналась, что пока что «не отличает полковника от подполковника» и считает, что это не так уж и важно. Главным, по мнению Ламбрехт, является «продвижение женщин по армейской службе» и «увеличение оборонного бюджета». А ещё глава оборонного ведомства выступает за то, чтобы «приближенные российского президента Владимира Путина не могли ездить за покупками в Париж, на Елисейские Поля», — цитирует слова чиновника издание Bild.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий