Дипломат Гаврилов предупредил о военном ответе России НАТО

Глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов предупредил о вероятности военного конфликта России и НАТО, если альянс «продолжит наступать на болевые точки»

Об этом сообшают российские СМИ.

Гаврилов подчеркнул, что сейчас в отношениях Российской Федерации и Североатлантического альянса наступает момент истины.

«Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива — это военно-технический и военный ответы России», — предостерег Гаврилов.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия перейдет в «режим контругроз» в случае отказа НАТО от соглашения безопасности. По его словам, в отношениях России и альянса наступил «момент истины» и если в НАТО откажутся принимать соглашения — тогда РФ «перейдёт в режим создания контругроз, но будет поздно спрашивать, почему мы приняли такие решения».

17 декабря Министерство иностранных дел России обнародовало проекты договора между Россией и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств – членов НАТО, которые 15 декабря были переданы США.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал два условия для диалога с Россией, а в Белом доме заявили, что не готовы самостоятельно отвечать на предложения Москвы и должны провести консультации с европейскими лидерами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий