Гереги активно ведут бизнес в Крыму

Галина и Александр Герега — кошелёк замглавы Офиса президента (ОП) Кирилла Тимошенко и спонсор Офиса Зеленского, активно работают в Крыму и заключают контракты с российской армией в Севастополе, пока президент обещает вводить санкции против бизнесменов торгующих с Луганской и Донецкой народными республиками и Крымом.

Об этом сообщает Telegram-канал MediaKiller.

«Через оффшорную компанию на Кипре Edlagor Enterprises Limited Гереги совместно с Олегом Воротным основали фирму «Русстрой К» в 2014 году по адресу: г. Пушкино Московской области. На 2021 владеет компанией «Новацентр К»», — напомнили авторы Telegram-канала.

Действующими учредителями компании «Руслайн Ко» указаны «Дром Венчерс Лимитед» и Наталья Майер.Последняя знакома с Герегами еще до начала основания «Эпицентра».

По состоянию на 2021 фирма «Руслайн Ко» делит общий офис с «Русстрой К», владеющей компанией «Новацентр К». А менеджмент «Руслайн Ко» активно участвует в деятельности гипермаркетов «Новацентр К», работающих на месте «Эпицентров» в Крыму.

В настоящее время сеть насчитывает 4 гипермаркета в Симферополе и Севастополе с годовой прибылью, превышающей 300 млн рублей.

На сегодняшний день сеть насчитывает 4 гипермаркета в Симферополе и Севастополе, а их корпоративный стиль полностью дублирует Эпицентр. Сравните визуально сайт и расположение внутри ТЦ можно сделать вывод, что методы управления идентичны, а структура сайта одинакова.

«За последнее время ООО «Новацентр К» заключило 22 контракта по госзакупкам различных организаций РФ. Общая сумма контрактов — почти 7,5 миллиардов рублей. А до этого самыми значительными были контракты с Минобороны РФ на 1,9 миллиарда рублей, а также с национализированными крымскими санаториями, предприятиями, Крымским федеральным университетом, национальным исследовательским университетом «МЭИ» в Москве и Всероссийским детским спортивно-оздоровительным центром в Сочи», — говорится в сообщении.

По данным инсайдера, Национальное агентство по противодействию коррупции начало проверку деклараций народного депутата Украины от группы «За будущее» Александра Гереги относительно его бизнеса в Крыму, из-за публикации-расследования об офшорах олигарха, и, как не удивительно — ничего не нашли.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий