Глава ВОЗ заявил о доказательствах инфицирования «Омикроном» вакцинированных

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ» Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о существовании подтверждений версии о том, что штамм коронавируса «Омикрон» распространяется быстрее других штаммов, и инфицирует вакцинированных, а также выздоровевших от этой болезни.

«В настоящее время имеется устойчивое подтверждение того, что «омикрон» распространяется значительно быстрее, чем «дельта», и более вероятно, что люди, которые привиты или переболели, могут вновь заразиться», – сказал Гебрейесус, слова которого приводит РИА Новости.

Чиновник добавил, что число смертей от коронавируса в 2021 году превысило 3,3 млн человек, что больше, чем число умерших от ВИЧ, малярии и туберкулеза в 2020 году.

Напомним, новый штамм коронавируса, который содержит 32 мутации, выявили в конце ноября в ЮАР и Ботсване. Была замечена высокая трансмиссивность и устойчивость к вакцинам. Новый штамм коронавируса B.1.1.529 назвали «Омикрон».

ВОЗ классифицировала его как «вызывающий беспокойство», оценив общий глобальный риск, связанный с распространением «Омикрона», как «очень высокий». Также там отказались спешить с его оценками как такового, который менее опасен, чем его предшественники, заявив, что это требует более детальных наблюдений и исследований.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий